24 июня 2017

Илон Маск изложил план колонизации Марса

Глава аэрокосмической компании SpaceX и миллиардер Илон Маск изложил свой план освоения Марса людьми. На заседании Международной астронавтической конференции в Гвадалахаре он рассказал, что SpaceX разрабатывает гигантский космический корабль. Он сможет перевозить 100 пассажиров и 450 тонн груза.

Маск считает, что в будущем на Марсе будет создана самостоятельная цивилизация, которая сможет поддерживать свою жизнь на планете. Однако для того, чтобы доставить туда большое число людей, необходимо сократить стоимость перелёта.

[Илон Маск, глава компании SpaceX]:
«Согласно разработанному плану, долгое время полёты будут довольно дорогими. Но этот план также позволит постепенно уменьшить стоимость билета до 200 тысяч долларов, может быть, до 100 тысяч. Это зависит от того, сколько человек будет взято на борт».

Маск также представил видео с предполагаемым полётом на Красную планету. Когда пилотируемый корабль будет выведен на орбиту Земли, разгонный блок вернётся для повторного использования.

Каждый корабль сможет выполнить 12-15 полётов. Предполагается, что рейсов будет около десяти тысяч. Таким образом на Марс доставят миллион человек. Корабли будут строить из композитного материала и оснащать их кислородно-метановыми двигателями Raptor.

Первая миссия на Марс компании SpaceX запланирована на 2018 год. На планету отправится беспилотный корабль Red Dragon. Он испытает технологии, обеспечивающие приземление и посадку. Пилотируемый корабль может полететь на Красную планету уже в 2024 году. Затем SpaceX намерена отправлять корабли к Марсу каждые 26 месяцев.

[Илон Маск, глава компании SpaceX]:
«Мы покажем, что это возможно, что мечту можно сделать реальностью».

На реализацию плана колонизации Марса требуются значительные средства. Глава SpaceX надеется на поддержку спонсоров, и сам также продолжит вкладывать деньги.

[Илон Маск, глава компании SpaceX]:
«У меня нет никакой другой мотивации для накопления средств, кроме как иметь возможность внести наибольший вклад в то, чтобы создать условия жизни на многих планетах».

По словам Маска, нет никакой гарантии, что будущие колонизаторы Марса выживут во время опасной миссии.

Илон Маск изложил план колонизации МарсаИтальянский астронавт привезёт на МКС лазаньюВзрыв на складе пиротехники в Мексике: погибло 11 детейКомандовать МКС будет женщинаWWF: популяция калифорнийской морской свиньи может исчезнутьМир обсуждает в Канкуне, как справляться со стихийными бедствиямиВ Мексике — 30 тысяч пропавших без вестиSpaceX впервые повторно запустила в космос ракету-носительНАСА: на Энцеладе могла зародиться жизньСупераэростат НАСА изучит околоземное пространство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *