29 мая 2017

В Гаване прошёл легендарный марафон «Марабана»

Тысячи бегунов со всего мира ринулись покорять дистанцию легендарного кубинского марафона «Марабана» в Гаване. По традиции мероприятие проходило в третье воскресенье ноября.

В этом году забег юбилейный – состоялся в 30 раз. Число участников – рекордное.

[Карлос Гатторно, организатор марафона]:
«Сейчас здесь 5 037 бегунов. Из них 1 953 иностранца из 113 стран. 70 человек приехали специально, чтобы принять участие в марафоне».

Помимо кубинцев, участвуют немцы, американцы, мексиканцы, испанцы, французы и шотландцы.

Гонка началась в Старом городе напротив Капитолия – здания парламента Кубы. Маршрут лежит вдоль набережной Малекон, где расположены знаковые туристические места.

[Николас Рейд, бегун из Шотландии]:
«Здесь очень-очень красиво. Набережная Малекон потрясающая. Легкий бриз дул в лицо и потом — в спину».

Бегуны — разного возраста и уровня спортивной подготовки. В забеге три дистанции: 10 километров, 21 километр и 42 километра.

[Клэр Макнамус, бегунья из США]:
«Я впервые на Кубе. Бежала 10 километров. Было довольно жарко. Припекало даже несмотря на то, что солнца не было. Но здесь так много людей, очень весело».

Победителями самой длинной дистанции в этом году стали кубинцы.

В Гаване прошёл легендарный марафон «Марабана»Куба ищет новые технологии, чтобы справиться с засухойМигрантка открыла ресторан кубинской кухни в МексикеСтарые дома кубинцев разрушаютсяМасштабная миграция крабов мешает кубинцамНа Кубе могут ограничить продажу бензинаАвстриец пересечёт Кубу на велосипеде за 55 часовКубинец пишет портреты детей на домахПолиция помешала кубинцу установить рекорд ГиннессаНа Кубе открылся первый 5-звёздочный отель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *