21 ноября 2019
Телеканал NTD

Жители Мосула получают продовольственную помощь

Жители Мосула получают продовольственную помощь

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2016/NOV/21/16_11_21_IRAQ-MOSUL.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2016/11/16_11_21_IRAQ-MOSUL.jpg"] Жители районов восточной части Мосула, недавно отбитых у ИГИЛ, получили продовольственную помощь. Продукты..

Дата загрузки: 2019-11-21

Жители районов восточной части Мосула, недавно отбитых у ИГИЛ, получили продовольственную помощь. Продукты и питьевую воду им доставили сотрудники антитеррористической службы и Министерства по делам миграции и перемещения Ирака.

[местный житель]:
«Мы страдаем от минометного и снайперского обстрела. Мы также страдаем из-за отсутствия электричества. Наши генераторы не работают, потому что нет бензина. Наличие воды зависит от электричества, поэтому, когда нет электричества — нет воды. Мы вынуждены брать воду из колодцев. У нас также нет топлива».

Масштабная операция по освобождению Мосула – главного оплота ИГИЛ в Ираке – продолжается второй месяц. Боевики отступают. В десятках кварталов восточной части города продолжаются бои.

[Салам Хассим, майор антитеррористической службы]:
«Наши силы предлагают семьям гуманитарную помощь, помимо продовольствия и медицинской помощи. Они также продолжают наступление, отвоевывая районы один за другим. План постоянно реализовывается в соответствии с графиком, установленным высшим командованием».

Иракские власти не публикуют данных о количестве убитых в ходе наступления на Мосул. В то же время, противоборствующие стороны заявляют о тысячах жертв в рядах противника.

По данным ООН в результате этой военной операции почти 60 тысяч человек покинули свои дома в населенных пунктах вокруг Мосула. Они бежали на территории, контролируемые правительственными войсками. Эта цифра не включает тысяч мирных жителей, которых боевики забирают с собой при отступлении для использования в качестве живого щита.
Короткая ссылка на эту страницу: