21 октября 2019
Телеканал NTD

Над пустыней Аризоны летали в вингсьютах на скорость

Над пустыней Аризоны прошло ежегодное соревнование в вингсьютах – специальных лётных костюмах. 40 экстремалов из 18 стран по четыре человека прыгали с высоты 2440 метров. Затем на огромной скорости, достигающей 160 километров в час, они максимально быстро должны были пройти все воздушные ворота.

В этот раз победу одержал американец Ноа Бансон. Предыдущие два года он постоянно приходил вторым. Теперь же ему удалось вырвать победу из рук других участников.

[Ноа Бансон, победитель соревнований]:
«Я пытался максимально перестать думать. Это было просто. Мы находимся в прекрасной Аризоне: красивые облака, свет. Я просто наслаждался и пытался забыть о соревнованиях».

На втором месте — Уилл Китто. Он преодолел дистанцию всего на полсекунды медленнее.

Третий — ещё один участник из США Энди Фаррингтон. Два прошлых года он был победителем.

На четвёртом месте — чилиец Себастьян Альварес.

Вингсьют – костюм с перепонками между руками и ногами. Он позволяет значительно уменьшить скорость падения, при этом горизонтальная скорость полёта увеличивается, достигая 250 километров в час. Для приземления используют парашют.
Короткая ссылка на эту страницу:

Над пустыней Аризоны летали в вингсьютах на скоростьСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахНа Багамы доставляют гумпомощь после урагана «Дориан»Выпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииВ штате Мэн стали лучше размножаться тупикиЖители Багамских островов: «Пропавших без вести – тысячи»Печенье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирогДональд Трамп назвал импичмент «охотой на ведьм»