21 августа 2017

Жёлтая субмарина отправляется исследовать подводные течения

 

Исследовательская беспилотная подводная лодка Boaty McBoatface, созданная в Великобритании, отправляется на своё первое научное задание в Антарктику.

Жёлтая субмарина стоимостью более 240 миллионов долларов будет собирать данные о подводных течениях в проливе Оркни. Его считают воротами в Атлантический океан для антарктических придонных вод.

Учёные полагают, что глубоководные течения, которые оказывают большое влияние на формирование климата нашей планеты, становятся теплее. Причину этого пока не выяснили.

Boaty McBoatface – проект британского Антарктического управления, Национального океанографического центра и Университета Саутгемптона. Он включает не одну, а целых три подобных подлодки дальнего радиуса действия. Их смогут оснащать разным оборудованием в зависимости от конкретных задач.

Миссия начнётся в городе Пунта-Аренас в Чили. Субмарину спустят с борта полярного судна на глубину 3500 метров.

Учёные говорят, что потепление подводных течений может иметь серьёзные последствия, в частности — привести к повышению уровня мирового океана и гибели морских обитателей.

Жёлтая субмарина отправляется исследовать подводные теченияДесятки ярких воздушных шаров проплыли над БристолемТереза Мэй: «Мы проведём надлежащее расследование причин пожара»У мечети в Лондоне в толпу врезался фургонПереговоры о «брексите» пока не принесли прогрессаВ Великобритании восстановили бомбардировщик возрастом 100 летТереза Мэй поддержала эвакуацию из многоэтажек в ЛондонеЭкзитполы: Тереза Мэй утратила абсолютное большинствоНа Темзе пересчитывают лебедей королевыКак тысячи человек скатывались с горы за сырной головой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *