20 августа 2017

Если надо выполнить расчет таможенных платежей

Если надо выполнить расчет таможенных платежей
Компания ООО "Агапас"

на правах рекламы

С каждый годом отмечается рост экспорта на внешние рынки товаров из России и, также, импорта товаров в РФ из стран СНГ, Европейского Cоюза и Азии. Поэтому таможенные представительства открыты во многих крупных российских городах.

В них контролируют достоверность заполнения таможенной декларации, полноту внесения обязательных платежей. От их суммы зависит, целесообразна ли вообще  для структуры внешнеэкономическая деятельность.

И прежде чем браться за какую-то крупную сделку, стоит просчитать заранее все таможенные издержки: сбор за операции таможенного оформления, пошлину (при экспорте товаров), а при импорте добавляются ещё акциз (для некоторых групп товаров) и НДС.

Не все специалисты предприятий способны выполнить эти расчёты грамотно, поэтому они обращаются за подобными услугами к сотрудникам компании «Агапас-ВЭД», которая специализируется на экспортно-импортных операциях, оказывает таможенные услуги, занимается международными грузоперевозками и аутсорсингом ВЭД.

Заказать звонок её специалистам или оставить заявку заинтересованные лица могут на сайте http://agapas.ru/расчет-таможенных-платежей. Там также есть конвертер для расчета перевода российского рубля в доллар, евро и тенге (национальная валюта Казахстана).

Сбор за операции таможенного оформления при экспорте товаров за одну декларацию, подаваемую в электронном виде, составит 750 руб. При импорте сбор зависит от величины размера таможенной стоимости. По сути, это основа для начисления платежей (рассчитывается в рублях) и включает фактурную стоимость и затраты на транспортировку груза до границы.

Что касается пошлин, то установлено три вида ставок: адвалорная (определённый процент от таможенной стоимости, скажем, 12%), специфическая (по единице физического показателя, типа – 5 евро/кг, 2 евро/литр) и комбинированная (сочетающая предыдущие принципы обложения – 12%, но не меньше 5 евро/кг).

На размер пошлины для ввоза влияет страна происхождения товара. Базовая ставка –100%, наименее развитые страны от неё освобождены, а развивающимся странам  – 75%.

Акциз установлен для этилового спирта, алкоголя и табачной продукции,  легковых автомобилей и мотоциклов, мощность двигателя у которых превышает 150 л. с.  НДС начисляют, ввозя товары, ставка 10 и 18%.

Компания «Агапас – ВЭД» —  надёжный партнёр во всех сферах деятельности, своей репутацией дорожит и стремится, прежде всего, стоять на защите интересов своих клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *