22 апреля 2018
Телеканал NTD

Бриллиант «Розовая звезда» продали за рекордный $71 млн

71 миллион 200 тысяч долларов за крупнейший в мире розовый бриллиант. Сумма стала рекордной. «Розовую звезду» продали на аукционе Sotheby’s в Гонконге. Вес камня – почти 60 карат.

Торги длились около пять минут. На бриллиант претендовали три покупателя. Победителем вышла гонконгская компания.

Примечательно, что в 2013-м «Розовая звезда» также ушла с молотка за рекордную цену. Тогда её продали за 83 миллиона долларов. Однако покупатель, огранщик из Нью-Йорка Исаак Вольф, не смог выплатить такую сумму.

В этот раз аукционисты были предусмотрительнее.

[Патти Вон, сотрудница аукционного дома Sotheby’s]:
«Мы проверили всех трёх претендентов, у них давние деловые отношения с нашей компанией. Мы были абсолютно уверены в том, что у них есть деньги».

Сотрудники аукционного дома также отмечают, что китайцы по-прежнему активно интересуются драгоценностями.

[Патти Вон, сотрудница аукционного дома Sotheby’s]:
«Думаю, в эти дни бесцветные и цветные бриллианты покупают очень хорошо. Поэтому Гонконг снова стал международным центром продаж».

«Розовая звезда» побила предыдущий ценовой рекорд среди бриллиантов, ушедших с молотка. До этого он принадлежал бриллианту «Голубой Оппенгеймер». Его продали на аукционе Christie’s за 57 миллионов 600 тысяч долларов.

«Розовая звезда» также стала самым крупным и дорогим в мире розовым бриллиантом, проданным на аукционе. Раньше этот титул сохранялся за драгоценным камнем «Розовый Графф».
Короткая ссылка на эту страницу:

Бриллиант «Розовая звезда» продали за рекордный $71 млнРедкий белый бриллиант весом в 102 карата продадут на аукционеПочему китайцы разлюбили пекинесов – священных собак императора?Американские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны КитаяГонконгцы растят овощи на крышах ради хорошего настроенияВ Гонконге протестовали против бессрочного правления Си ЦзиньпинаСуд Гонконга освободил трёх продемократических активистовДональд Трамп распорядился ввести пошлины на импорт китайских товаровКитайские породы собак — в центре внимания на Вестминстерском дог-шоуДэниэл Крейг выставляет на аукцион любимый Aston Martin