23 октября 2017
Телеканал NTD

Трамп подписал указ: «Покупай американское, нанимай американцев»

Президент США подписал новый указ. Условно он называется «Покупай американское, нанимай американцев». Согласно нему, государственные учреждения должны выбирать товары, произведённые на американских предприятиях. Кроме того, на рабочих местах американцев нельзя заменять иностранцами только потому, что можно сэкономить на зарплате.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Закон «Покупай американское» подразумевает, что федеральное правительство при закупках, строительстве или финансировании проектов должно использовать товары, произведённые внутри страны. Многие годы эти стандарты не поддерживали из-за большого числа альтернативных программ и исключений. В результате рабочие места и контракты обменивали на дешёвые, субсидированные и низкокачественные иностранные товары».

Должны изменить и правила выдачи виз иностранцам с определёнными рабочими навыками, так называемых виз H-1B. По мнению Трампа, компании используют их, чтобы заменять американцев на иностранных специалистов, которым можно меньше платить.

[Дональд Трамп, президент США]:
«В настоящее время визы H-1B выдают как выигрыши в лотерее. Это неправильно. Наоборот, их нужно давать только самым профессиональным и высокооплачиваемым заявителям. И эти визы нельзя использовать для замены американцев на рабочих местах».

Теперь американские чиновники должны будут всё проверить и предложить, как исправить систему.
Короткая ссылка на эту страницу:

Трамп подписал указ: «Покупай американское, нанимай американцев»Музей в США учит водить знаковый ретро-автомобиль Ford Model TТехас: эвакуация жителей и взрыв на химзаводеСША: молнии чаще попадают в объективы камер, но убивают людей режеХудожник-аутист нарисовал Нью-Йорк по памятиПуэрто-Рико после урагана: жители жалуются, что почти не получили помощиЛос-Анджелес примет летнюю Олимпиаду-2028ЕС обещает сохранить ядерное соглашение с ИраномНа Карибах и в США готовятся к приходу урагана «Ирма»В затопленном Хьюстоне ввели комендантский час