23 августа 2017

Сдача черного и цветного металлолома: тенденции рынка

на правах рекламы

лом черных и цветных металловВ настоящее время Российская Федерация занимает лидирующие позиции в сфере выплавки металлов по всему миру. На территории страны отсутствует дефицит в сырье для развития промышленных отраслей.

Наряду с добычей и переплавкой руды, местные компании занимаются переработкой металлолома. Это позволяет существенно сократить объемы использования природных ресурсов и получить готовую продукцию меньшей стоимости.

Необходимость в металлоломе только увеличивается

Для пополнения запасов лом черных и цветных металлов собирается на добровольной основе у частных лиц и у предприятий различных сфер деятельности. Существует огромное количество пунктов приемки. Они получают хорошую прибыль от своей деятельности, позволяя неплохо заработать и владельцам металлолома. Найти подобный пункт несложно.

В своем арсенале скупщики имеют массу приспособлений, благодаря которым определяют вес металлолома до грамма. К таким приборам относятся:

  • промышленные веса;
  • устройства, распознающие количество чистого сырья в ломе, сортность.

Практически в каждом городе есть множество специализированных точек. Кроме того, покупкой металлического лома занимаются непосредственно перерабатывающие предприятия, но сотрудничают они исключительно с компаниями, готовыми предложить крупные партии вторичного сырья.

Стоимость металлолома зависит от многих факторов. Основным из них является тип металла. Самой популярной сегодня является медь. Она используется в разнообразных сферах промышленности и в быту. На ее основании производятся электрические провода, линии связи, строительные материалы, сантехническое оборудование, посуда, декоративные изделия, компоненты материнских плат, обмотки для техники и тысячи других продуктов.

Медь – лучшее сырье для переплавки

Сегодня цена лома меди может разниться. Его стоимость зависит от характера предметов, наличия посторонних включений, качества сплава и прочих аспектов. Кроме того, существует сезонное увеличение и снижение цен. Более выгодным для сдачи периодом является зима. Наиболее высокие цены сырье имеет в середине февраля. Если запасы металла существенные, лучше дождаться благоприятного периода.

Пункты приема металлолома на выгодных условиях примут такие виды отходов:

  • различные инженерные конструкции;
  • провода и обмотки;
  • ненужные строительные материалы;
  • элементы электрического оборудования;
  • производственные отходы и прочее.

Еще одним популярным металлом является алюминий. Это очень легкий материал. Он имеет более низкую стоимость по сравнению с медными сплавами. Применяется алюминий при производстве посуды и столовых приборов, кухонной утвари, всевозможных емкостей для хранения и транспортировки жидкостей, электрических проводов. На третьей позиции по популярности и стоимости среди цветных металлов стоит свинец. Его источником зачастую являются отслужившие свой срок аккумуляторы.

Черный металлолом менее ценен с экономической точки зрения. Но его распространение также очень широко. В пункты приемки сдаются части автомобилей, каркасы, строительные конструкции, арматура, ограждения, сетки и пружины, емкости, железнодорожные рельсы и многое другое.

Из-за цветного металла можно попасть за решетку

В качестве вторичного сырья закон запрещает использовать боеприпасы и различные виды орудий. Кроме того, к ответственности привлекаются граждане, которые сдают в пункт приемки информационные носители и дорожные указатели. Поэтому рисковать не нужно, выдавая за свои вышеперечисленные предметы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *