24 августа 2017

Хрупкое искусство: студент возводит дворцы из игральных карт

Вот такие дворцы из игральных карт постоянно возводит египетский студент Ахмед Хассан Рефайе. Это необычное искусство стало его страстью. Ему посвящает последние десять лет.

[Ахмед Хассан Рефайе, студент]:
«Мне нравится это. Нравится сама идея. Я люблю архитектуру, люблю карты и люблю искусство. Поэтому я попытался связать всё воедино».

Ахмед уже возводил из карт копии вашингтонского Капитолия, церквей эпохи Возрождения и других знаменитых зданий. На создание самой большой модели потребовалось 100 часов.

Ахмед надеется когда-нибудь попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Но мечта — всё же не в этом.

[Ахмед Хассан Рефайе, студент]:
«Рекорд Гиннесса дал бы возможность провести большую выставку. Исполнились бы мои 10-летние надежды. Я хочу построить музей для моделей из игральных карт».

Если мечта Ахмеда осуществится, то он создаст первый в Египте и в мире музей для карточных дворцов.

Ну а пока ему приходится безжалостно рушить хрупкие творения.

Хрупкое искусство: студент возводит дворцы из игральных картПесчаные скульптуры в Японии посвятили истории и культуре СШАМетрополитен-музей начал глубже знакомить с историей Ближнего ВостокаВ Бургасе открылся Фестиваль песочных скульптурЕгипетские отели надеются не потерять туристов после нападенияНью-Йорк: поэзия на заказ на оживлённой улицеБезработные египтяне мигрируют в Ливию и погибают в путиПольские художники превратили болгарское село в картинную галереюШедевры Тициана привезли в Москву из ИталииКрышу дворца Люцерна в Праге на неделю открыли для посетителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *