22 сентября 2017
Телеканал NTD

«Голубей ради мира» показали в зоопарке Манилы

В одном из зоопарков филиппинской столицы Манилы – выставка голубей со всего мира. И это не просто выставка, а – своеобразный призыв к миролюбию. Голубь – символ мира.

[Эммануэль Тангко, владелец зоопарка]:
«Здесь в зоопарке Малабон мы демонстрируем голубей как символ мира. У нас идет война в Марави, и мы надеемся, что этой акцией мы вдохновим филиппинцев действовать мирными способами».

Всего зоопарк собрал 15 голубей самых разных видов. В их числе – саксонский священник, моденский голубь, египетский свифт и английский карьер. Ну а привлечь внимание к выставке «Голуби ради мира» им помогает двухмесячный тигрёнок. При этом он тоже символ.

[Эммануэль Тангко, владелец зоопарка]:
«У нас тут голуби ради мира и тигр ради процветания экономики Филиппин. Тигр – символ процветания, и если наша экономика станет тигриной, то Филиппины будут процветать».

Зоопарк Малабон – частный. В нём собраны как экзотические животные, так и филиппинские эндемики. Эммануэль Тангко решил создать этот зоопарк, узнав о проблеме уничтожения лесов на Филиппинах. Получился своеобразный Ноев ковчег.

«Голубей ради мира» показали в зоопарке МанилыВ Берлинский зоопарк прибыли две большие пандыВ Австралии собаки-доноры сдают кровь для собратьевБывший темнокожий наездник-чемпион учит детей, как добиться успехаВымерший вид слоновых черепах возвращают к жизниКозы спасают леса от пожаровВ Эквадоре 16 собак-полицейских вышли на пенсиюВьетнам запретил фермы по производству медвежьей жёлчиЛьвов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в ТурциюИнтеллектуальную солнечную электростанцию установили на Филиппинах

Короткая ссылка на эту страницу: