25 апреля 2019
Телеканал NTD

Скелет голубого кита подвесили под сводами лондонского музея

Гигантский скелет голубого кита теперь встречает посетителей лондонского Музея естествознания. Его подвесили под сводами центрального зала. Причём создаётся впечатление, будто он вот-вот нырнёт вниз – к людям.

Раньше в этом зале находился один из самых знаменитых экспонатов музея – динозавр Диппи. Преемника выбирали самого достойного.

[Иан Оуэнс, сотрудник музея]:
«Для нас голубой кит – культовое животное. В конце XIX века в мире было примерно 250 тысяч голубых китов. Люди охотились на них, пока их не осталось около 400. Однако затем их взяли под охрану, и теперь голубых китов примерно 25 тысяч».

Сотрудники музея надеются, что экспонат будет вдохновлять людей и дарить надежды на лучшее будущее.

[Майкл Диксон, директор музея]:
«Скелет голубого кита под названием «Надежда» отражает наше видение того, как будет развиваться музей. И надежда рождается благодаря нашей способности делать правильный выбор и двигаться к экологически устойчивому будущему планеты».

Останки голубого кита были куплены в 1892 году за 250 фунтов стерлингов. Длина скелета – 25 метров. Весит он четыре с половиной тонны.

Динозавр Диппи – это гипсовая копия диплодока Карнеги. Её установили в Музее естествознания более 100 лет назад. В будущем году экспонат отправится в турне по другим городам Великобритании.

Лондонский музей естествознания известен своей коллекцией скелетов динозавров. Все эти экспонаты находятся в центральном зале.
Короткая ссылка на эту страницу:

Скелет голубого кита подвесили под сводами лондонского музеяГреция: освободите наш мрамор из «мрачной тюрьмы» Британского музеяТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюНа Урале создают уникальные скульптуры из самоцветных камнейПожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует болиОстров Пасхи требует вернуть древнюю статуюБританским фермам не хватает рабочихУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымПохищенные иракские древности вернулись в музей в БасреБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»