24 августа 2017

Осень жизни, согретая заботой

Осень жизни, согретая заботой
Пансионат "Голубые дали"

на правах рекламы

Многие пожилые люди испытывают страх перед интернатными учреждениями для стариков. И напрасно. Современные государственные пансионаты в России, предназначенные для одиноких людей преклонного возраста, вовсе не  похожи на те учреждения, в которых заканчивали жизнь старики в советское время.

Государство не только декларирует счастливую старость, но и реально позаботилось о российских пенсионерах. Условия пребывания в них значительно улучшились.

И чтобы людям в солидном возрасте было уютно и комфортно во всех отношениях, для долгосрочного размещения предусмотрено много вариантов. Все предложения по Московской области собраны на одном сайте. Можно выбрать пансионат любого типа и формата для престарелых людей. В общей сложности их представляют свыше 170 домов престарелых, реабилитационных центров, санаториев и хосписов.

В странах Европы такие центры в числе востребованных, поскольку старики только здесь смогут почувствовать прелесть спокойной и обеспеченной старости. Они проживают в комнатах со всеми удобствами, получают отличный медицинский уход, полноценную пищу, решаются все их бытовые проблемы. А приобретают сообщение с людьми своего возраста и особое умиротворение, так как пансионаты находятся в живописных уголках природы Подмосковья.

В зависимости от физического состояния (одни – ходят, а другие – лежачие),  психического (помимо адекватного состояния, могут быть психические отклонения и проблемы с памятью), создаются специальные условия для больных, устанавливают функциональные кровати или инфраструктуру для находящихся в колясках. Санатории располагают собственным транспортом для трансфера со столичной квартиры – к  месту временного или постоянного пребывания.

На сайте можно увидеть фото, свидетельствующие об условиях проживания вдали от  городского шума в пансионате «Голубые дали», домах-интернатах «Золотая Осень» и «Дом доброты», мини-пансионате «Замоскворечье», Всероссийском геронтологическом центре и центр милосердия Московского Департамента социальной защиты. Люди творческих судеб находят приют в хорошо обустроенных Домах ветеранов сцены и  кино. Людей, посвятивших себя профессии учёного, собрал под одной крышей дом-пансионат Российской академии наук, отличные условия созданы в пансионе «Дом доброты» и гериатрическом пансионате «Хорлово».

Во время посещений родственники, коллеги и друзья могут убедиться, что за гигиеной постояльцев следит обученный персонал, благодаря чему старики чувствуют себя комфортно во всех отношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *