17 января 2018
Телеканал NTD

Подросток убит в ходе протестов в Венесуэле

В Венесуэле в ходе антиправительственных протестов застрелен 14-летний подросток. Инцидент произошел во вторник в городе Сан-Кристобале – эпицентре прошлогодних массовых демонстраций, в ходе которых погибло более 40 человек. В последние недели протесты там снова набирают силу.

Как сообщают венесуэльские СМИ, убитый подросток был сыном члена оппозиционной партии. Его ранили резиновой пулей, и мальчик скончался по дороге в больницу. В связи с его гибелью задержан полицейский. Президент обещает наказать виновных.

[Николас Мадуро, президент Венесуэлы]:
«Полицейские проходили мимо, развязалась драка. Полиция говорит – их окружили и атаковали камнями. Один из полицейских выстрелил, и мальчик был убит. Я осуждаю это убийство и приказал провести расследование и наказать виновного. Те, кто ответственен за убийство, уже за решеткой».

Протестующие требуют отставки социалиста Мадуро. Они недовольны ухудшающимся экономическим положением и дефицитом товаров первой необходимости – от туалетной бумаги до лекарств. Еще одна насущная проблема Венесуэлы – уличное насилие.

Критики обвиняют президента Николаса Мадуро в том, что он пытается отвлечь сторонников и напугать противников в преддверии парламентских выборов в этом году. На прошлой неделе был арестован мэр Каракаса, один из лидеров оппозиции. Его обвинили в подготовке государственного переворота.

Мадуро обвиняет оппозицию в том, что она планирует акты насилия против правительства, и что за ней стоит Вашингтон.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Подросток убит в ходе протестов в ВенесуэлеПочему венесуэльцы называют своё какао «чёрным золотом»Гонконгского демократического активиста приговорили ко второму срокуКаракас опять остался без светаПлемянников жены Мадуро приговорили к 18 годам за наркоторговлюВ Мехико требуют восстановить пострадавшие от землетрясения школыСтуденты заблокировали движение поездов в Барселоне и ЖиронеПовторные выборы в Кении прошли на фоне стычекЭкс-президента Перу, осуждённого за «эскадроны смерти», помиловалиЭкс-президента Каталонии отпустили на поруки