21 июля 2017

Бывший учитель в Индии приютил 12 детей с ВИЧ

 

Бывший преподаватель в Индии усыновил 12 ВИЧ-позитивных детей. 10 лет назад Аджай Шарма выжил после тяжелой болезни и считает, что судьба даровала ему вторую жизнь для того, чтобы он посвятил ее другим.

[Аджай Шарма, бывший преподаватель]:
«Эти дети потеряли своих родителей, либо их семьи бросили их и общество не поддержало их. Это дети, которые не знали родительской любви. Я по профессии — учитель. У меня было желание сделать что-то еще. В 2004 году я пережил кровоизлияние в мозг. Мне подарили вторую жизнь, и я подумал: почему бы не посвятить ее этим детям. Я построил дом, где эти дети могут жить счастливо».

Шарма пробыл в коме 15 дней и был на шаг от смерти. Вылечившись, он оставил работу в государственном колледже и начал преподавать детям в трущобах. Там в 2008 году он и встретил своего будущего первого подопечного, зараженного ВИЧ. Мальчик был бездомным.

Дом, который Шарма построил для больных детей в городе Мират штата Уттар-Прадеш, хорошо известен в округе как «Интернат Сатякам». Мальчикам, проживающим здесь, от 7 до 17 лет. Всех их объединила общая беда – они родились у ВИЧ-инфицированных родителей, после смерти которых другие родственники не захотели иметь с ними дело. Но всех их объединило и общее счастье – их приютил добрый учитель.

[Балвант Сатякам, подопечный Шармы]:
«Мы называем его отцом, он относится к нам очень хорошо. Он присматривает за нами, как за собственными сыновьями. Мы — как большая семья, и мы очень счастливы здесь. Чувствуем себя, как дома».

В своих стараниях помочь этим детям Шарма не одинок. В его интернате преподают опытные учителя, и мальчики находятся под наблюдением врачей.

Бывший учитель в Индии приютил 12 детей с ВИЧАмериканский футбол помогает победить «синдром одного ребёнка» в КитаеМисс США Кара Маккалоу поднялась на Эмпайр-стейт-билдингЧистая вода поможет остановить эпидемию холеры в ЙеменеКубинец пишет портреты детей на домахДети в Венесуэле страдают от недоеданияИскусственная утроба поможет недоношенным детямБывший темнокожий наездник-чемпион учит детей, как добиться успехаЮжноафриканских детей учат каратэ и самодисциплинеВ игре на гавайской гитаре состязались в Австралии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *