29 мая 2017

Сеул, Токио и Пекин: первая встреча за 3 года

Лидеры Южной Кореи, Японии и Китая пообещали работать сообща ради более эффективного экономического сотрудничества. Такое заявление они сделали на первой за три года совместной встрече.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер КНР Ли Кэцян также сказали, что возобновят ежегодные встречи, которые были приостановлены в 2012 году в связи с разногласиями в трактовке истории и территориальными спорами.

Пак Кын Хэ сообщила, что договорилась с участниками встречи продолжать работу для заключения соглашения о зоне свободной торговли между 16 странами региона. Она также отметила, что планируется и отдельное трёхстороннее торговое соглашение, работа над которым была приостановлена два года назад.

[Пак Кын Хэ, президент Южной Кореи]:
«Я полагаю, что потенциал в экономическом взаимодействии между тремя нашими странами просто неограниченный. Я надеюсь, что лидеры и бизнесмены трёх стран воспользуются этим драгоценным шансом и будут работать над созданием нового экономического порядка в северо-восточной Азии и соседних странах».

Китай является одним из главных сторонников договора о Региональном всеобъемлющем экономическом партнёрстве. Если соглашение будет подписано, то это создаст крупнейшую в мире зону свободной торговли с населением в 3 миллиарда 400 миллионов человек.

В прошлом месяце представители 16 стран встретились в Южной Корее, чтобы обсудить вопросы открытия рынка и снижения тарифов на товары и услуги. Однако особого прогресса в переговорах пока не наблюдается.
 

Сеул, Токио и Пекин: первая встреча за 3 годаТокийских бездомных выселяют из парка перед ОлимпиадойСША пересмотрят торговые отношения с Южной КореейЯпонские родители-одиночки всё чаще нуждаются в финансовой помощиВ туалетах Пекина бумагу выдают аппараты с технологией распознавания лицаВедётся следствие: в Японии под лавиной погибли школьникиТокио может стать самым «курящим» олимпийским городомЯпонская бабушка – популярный диджей в ТокиоСуд утвердил импичмент президента Южной КореиБанк Японии не изменил кредитно-денежную политику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *