20 февраля 2018
Телеканал NTD

ЕС поможет молодым трудоустроиться

Европейские лидеры в пятницу договорились выделить 8 миллиардов евро на борьбу с безработицей среди молодёжи. При этом на саммите было отмечено, что сфера трудоустройства улучшится только в том случае, если пострадавшие экономики вернутся к росту.

На сегодняшний день в Греции и Испании без работы остаётся около 60% молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. В Италии и Португалии эта цифра составляет 40%. Общее число нетрудоустроенной молодёжи в Европе превышает 6 миллионов человек.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Критерий прост, безработица должна снизиться. Мы должны найти работу для этих людей, и мы должны быть осторожными в обещаниях, поскольку для большей части молодых людей найти работу будет непросто, это займёт время».

Ранее в феврале европейские политики планировали выделить на устранение проблемы на два миллиарда меньше. Однако в этот раз они решили задействовать также все оставшиеся средства из фондов ЕС и увеличить сумму до восьми миллиардов евро.

Эти средства должны обеспечить предоставление другого места работы для молодых людей в случае увольнения, или же – профобразования в течение нескольких месяцев после потери работы.

Впрочем, экономисты и европейские лидеры отмечают: план сработает только после того, как государства-члены примут меры для создания рабочих мест.

В целом же лидеры стран ЕС в ходе саммита утвердили семилетний бюджет в размере 960 миллиардов евро. В ближайшее время его должны рассмотреть в Европарламенте.

Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС поможет молодым трудоустроитьсяВыставка о Холокосте: нацисты тоже использовали фейковые новостиСумки из листьев и платья из переработанных бутылок показали в БерлинеАмериканские сенаторы не смогли договориться по миграционному законуВенгрия и Польша объединились против БрюсселяУраганный ветер: трое погибших в Нидерландах, и трое – в ГерманииКак Санта-Клаусы бегали по Европе ради благотворительностиБританцы хотят двигаться вперёд после провала в переговорах о «брексите»Игра на органах в Германии может попасть в список ЮНЕСКОНовый год начался для европейских акций не очень удачно