14 октября 2019
Телеканал NTD

Новый тренд: собаки всех цветов радуги

Обычная собачья стрижка, даже самая изысканная, теперь уже немодна. Новый тренд – обязательно добавить цвета! Именно этим и занимается в своем салоне в калифорнийском Капистрано-Бич собачий парикмахер Кэтрин Опсон. 

С ее легкой руки самые волосатые псы превращаются в ходячие произведения искусства.

Последнее творение Кэтрин – ее собственный пудель, остриженный и окрашенный под персонажей знаменитого телешоу «Улица Сезам». Такой дизайн уже получил первый приз на крупном конкурсе собачьих парикмахеров. Теперь Кэтрин периодически делает корректировку.

[Кэтрин Опсон, собачий парикмахер]:
«В целом в течение месяца я потратила, наверное, часов 40-50, чтобы выстричь и выкрасить их».

В своем творчестве Опсон использует специальные красители, которые не содержат вредных химикатов.

Впрочем, она говорит, что наверняка найдутся люди, которые посчитают такие стрижки немыслимыми или даже обвинят ее в жестоком обращении с животными. Таких она призывает расслабиться. 

[Кэтрин Опсон, собачий парикмахер]:
«Я могу понять людей, которым это не нравится и которые это не принимают. Но этот как люди, которые не любят татуировки. Это не дает вам право судить тех, кто их любит, или судить людей с розовыми волосами и так далее. Только то, что это – не ваше, еще не значит, что это не подходит другим».

В конце концов, сами эти собаки, похоже, совсем не против носить такой образ. Этот пес будет украшен персонажами из «Симпсонов».

Короткая ссылка на эту страницу:

Новый тренд: собаки всех цветов радугиВ ЮАР предлагают инвестировать в коровНа Аляске нашли бутылку с посланием от русских моряков, проплававшую 50 летВ штате Мэн стали лучше размножаться тупикиСпасённого пингвина, переплывшего Тасманово море, отпустили на волюВ Чехии показали львят вымершего подвидаПеченье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирогПетух Морис отстоял сельские традиции: суд разрешил птице кукарекатьЖители Багамских островов: «Пропавших без вести – тысячи»Борис Джонсон взял из приюта щенка и поселил его на Даунинг-стрит