24 февраля 2018
Телеканал NTD

Ирландцы не хотят есть лошадей

]

Скандал вокруг конины в Европе набирает обороты. Недавно Ирландия призвала усилить контроль за системами идентификации лошадей в стране.

Здесь, а также в некоторых других англоязычных странах, включая США, Великобританию и Канаду, употребление конины является своего рода табу, хотя формально и не запрещено. Кроме того, Ирландия – самый большой европейский поставщик этих животных, в стране имеется 150 тысяч лошадей.

У каждой лошади есть паспорт – вживленный микрочип со всей информацией о хозяине. Однако многие фермеры говорят, что эта система работает плохо: иногда даёт сбои, а иногда не фиксирует информацию о предыдущих владельцах.

Примером тому служит вот этот конь Чарли. Согласно микрочипу он умер, его убили на скотобойне в марте прошлого года.

[Хилари Робинсон, центр по спасению лошадей]:
«Похоже, что вместо Чарли на забой отправили другую лошадь, для которой был использован его паспорт».

Защитники лошадей жалуются, что паспорта легко подделать, а это ведёт к тому, что конина входит в пищевую цепь под видом говядины.

Для недобросовестных производителей мяса это является выгодным делом, ведь мясо лошадей намного дешевле.

Не утихает скандал и в других странах Европы, например, в Великобритании. Британцы говорят, что людям дорого держать лошадей, поэтому они отправляют их на убой.

В Румынии была обнаружена скотобойня, которая продавала конину под видом говядины местным жителям.

Тем временем, правительства ЕС недавно одобрили программу, согласно которой вся говядина Европы будет проходить ДНК-тесты.

На 25 февраля намечена встреча министров сельского хозяйства стран Евросоюза, на которой собираются подробно обсудить этот вопрос.

Короткая ссылка на эту страницу:

Ирландцы не хотят есть лошадейНовый веб-сайт отбирает только халяльные рестораны ЛондонаЗачем испанские наездники прыгают на лошадях через костёр?В зоопарках Венесуэлы истощённых зверей пускают на кормБританец придумал, как избавиться от собачьих экскрементов на газонахРедкого белого крокодила заметили в АвстралииПервый роскошный отель для собак в Индии набирает популярностьСредства традиционной медицины – гигантский нелегальный рынок«Подружка невесты под прикрытием» следит, чтобы всё шло по плануЗаконопроект о «брексите» одобрили в нижней палате британского парламента