24 ноября 2017
Телеканал NTD

Тушение парома Norman Atlantic продолжается

 

С парома Norman Atlantic, который горит в Адриатическом море, спасено уже более 250 пассажиров. Ещё приблизительно 210 человек, включая членов экипажа, остаются на борту. Подтверждена гибель одного пассажира, грека по национальности. Он утонул, упав со спасательного плота, который перевернули большие волны.

Погодные условия в районе бедствия остаются плохими. Утром в понедельник высота волн достигала шести метров. Из-за этого использовать спасательные плоты для эвакуации пассажиров невозможно. В ход идут шлюпки и вертолёт, который забирает людей с верхней палубы.

Власти Греции сообщили, что эта морская спасательная операция – самая сложная в современной истории страны. В ней задействованы команды из Италии, Греции и Албании.

На борту парома было 478 пассажиров и членов экипажа. Судно следовало из греческого Патраса в итальянский город Анкону. Как сообщается, пожар начался рано утром в воскресенье в грузовом отсеке, где стояли легковые и грузовые автомобили. Очевидцы передают, что палуба раскалилась настолько, что на ней буквально плавится подошва обуви.

На данный момент недалеко от парома находится несколько судов. Они принимают спасённых пассажиров, а также пытаются оградить терпящее бедствие судно от волн.

Уже несколько раз паром пытались взять на буксир, чтобы доставить к берегу. Однако трос постоянно рвётся. Также Norman Atlantic накренился на семь градусов, из-за того, что во время тушения к нему в отсеки попало много воды. Как сообщается, такой крен считается безопасным.

Короткая ссылка на эту страницу:

Тушение парома Norman Atlantic продолжаетсяМастера фрирана показали захватывающие трюки на острове СанториниЧастную коллекцию уникальных игрушек представили в АфинахЗатонул танкер: нефтепродукты разлились у греческого острова СаламинВ Греции объявлен национальный траур по жертвам наводненияСнять надолго жильё в центре Афин становится всё сложнееЧисло жертв наводнения в Греции возросло до 20В Афинах передали олимпийский огонь Пхёнчхану