21 мая 2019
Телеканал NTD

Индийцам тяжело живётся спустя 10 лет после цунами

 

Ровно десять лет назад на индийский штат Тамилнад, как и на многие другие регионы побережья Индийского океана, обрушилось смертоносное цунами, вызванное подводным землетрясением. Но, несмотря на прошедшие годы, с тех пор здесь мало что изменилось. Жителям штата по-прежнему приходится бороться за выживание.

Многие во время бедствия потеряли своих близких и лишились крова, однако так и не получили от правительства компенсаций.

[местная жительница]:
«Во время цунами мы потеряли наших детей, наших соседей и многие вещи. Правительство пыталось помочь нам, но ничего так и не работает. Мы по-прежнему бедны и оставлены без внимания».

От цунами 2004 года пострадали Индонезия, Шри-Ланка, Индия, Таиланд и ещё несколько других стран Юго-Восточной Азии и Африки. Бедствие унесло жизни более 220 тысяч человек.

В Индии погибло более 16 тысяч жителей, 730 тысяч покинули свои жилища, более 150 тысяч домов были разрушены.

Власти и несколько неправительственных организаций выделили средства на постройку домов для людей, занимающихся рыболовным промыслом. Но этой помощи оказалось недостаточно.

[рыбак]:
«Я не виню правительство. Никто не был готов к такой катастрофе. Но даже после неё мы не можем покинуть эти места. Они – часть нас самих».

Береговая линия штата Тамилнад протянулась на 900 километров. Удар стихийного бедствия приняли на себя 13 округов, расположенных вдоль побережья.

Короткая ссылка на эту страницу:

Индийцам тяжело живётся спустя 10 лет после цунамиНа месте оползня в Боливии спасают домашних животныхЧисло отравившихся алкоголем в Индии достигло 150В Мозамбике более 1000 человек могли стать жертвами циклона «Идай»Индийские художницы посоревновались в мехендиСильные дожди: в Иордании и Израиле спасают автомобилистовВ пострадавшем от циклона Мозамбике готовятся к вспышке холерыЗа самой большой прачечной в мире теперь можно наблюдать со смотровой площадкиНаводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклонНаводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60