19 августа 2017

ОБСЕ пустили к месту крушения Боинга в Украине

 

В воскресенье комиссия ОБСЕ впервые посетила место крушения пассажирского самолёта Малазийских авиалиний на востоке Украины. Делегация прибыла на поле в район села Грабово в сопровождении вооружённых боевиков так называемой Донецкой Народной Республики. Этот район находится под контролем ополченцев.

[Александр Хаг, инспектор ОБСЕ]:
«Сегодня специальная комиссия ОБСЕ впервые посетила это особое место крушения. Вчера мы следили за развитием событий, а сегодня мы впервые смогли посетить это место».

И правительство Украины, и боевики пообещали комиссии свободный доступ к месту крушения. Однако о полном прекращении огня стороны договориться не смогли. В поле можно было слышать отдалённые звуки продолжающихся боёв.

Как сообщили представители ДНР, тела погибших пассажиров лайнера собирают и складывают в вагонах специального состава, который находится близ села Грабово. Как надеются в Киеве, после завершения поисков их доставят в Харьков. Там уже всё готово для передачи тел в другие страны. Кроме того, там создан координационный центр.

Ранее представителям ОБСЕ разрешили осмотреть вагоны, однако внутрь их не пустили. Также им не сказали, что планируют делать с телами дальше.

Премьер-министр Австралии выразил своё негодование в отношении того, кто проводит поисковую операцию.

[Тони Эбботт, премьер-министр Австралии]:
«На данный момент нет никаких сомнений, что место находится под контролем пророссийских боевиков. Учитывая, что практически со 100-процентной вероятностью это они сбили самолёт, разрешать этим людям контролировать данную местность — это всё равно, что позволять преступникам контролировать место преступления».

Представители ДНР объявили, что они обнаружили то, что можно назвать «чёрными ящиками». Однако для подтверждения этого им необходима консультация экспертов.

Киев обвиняет российские власти в том, что это они сбили самолёт, или же предоставили боевикам необходимое вооружение, при помощи которого было возможно поражать цели на высоте 10 километров. Помимо этого, официальные власти Украины обвиняют ополченцев в том, что они пытаются уничтожить все улики, которые бы на это указывали.

Москва и представители ДНР, в свою очередь, свою причастность к крушению отрицают. По заявлению президента России, трагедии бы не произошло, если бы власти Украины не возобновили свою антитеррористическую операцию.

Более половины пассажиров на борту разбившегося лайнера были гражданами Нидерландов. Голландский премьер-министр в воскресенье сообщил, что его страна ведёт переговоры с боевиками ДНР. Их цель — добиться, чтобы тела погибших передали украинским властям. Он также сказал, что провёл консультации с лидерами Германии, Великобритании и США.

[Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов]:
«Сегодня я несколько раз говорил со своими коллегами, среди которых канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. Цель всех этих переговоров — оказать давление на все вовлечённые стороны».

Всего на борту Боинга было 298 человек, включая 15 членов экипажа. Среди них граждане Малайзии, Нидерландов, США, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии и других стран.
 

ОБСЕ пустили к месту крушения Боинга в УкраинеЕщё одна авиакомпания прекратила полёты в ВенесуэлуАрестованы австралийцы, которые собирались заложить бомбу в самолётВ Колумбии продолжают искать пассажиров затонувшего туристического суднаAirbus привезла на Парижский авиасалон беспилотный вертолёт VSR700В Великобритании восстановили бомбардировщик возрастом 100 летНовинки самолётостроения представили на Парижском авиасалонеАвиакомпании обсудили запрет на провоз электроники в самолётахОбанкротившейся Air Berlin выделят кредит в размере €150 млн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *