Это самое большое шоколадное яйцо Cadbury Creme. Его вручную сделали к Пасхе в центре развлечений «Мир Кэдбери» в Бирмингеме. Высота изделия – 91 сантиметр, а вес – 45 килограммов.
Над созданием яйца трудились два шоколатье. На работу ушло два с половиной дня.
[Терри Коллинз, шоколатье]:
«Мы сделали яйцо из двух половинок. Дон отформовала обёртку белым шоколадом, а затем мы соединили половинки яйца вместе и внутрь залили помадку, чтобы завершить творение. Разумеется, мы срезали верх, чтобы помадку было видно».
Сотрудники центра развлечений говорят, что это шоколадное яйцо отличается от всех других подобных изделий.
[Натан Барнетт, директор центра развлечения «Мир Кэдбери»]:
«Главная особенность в том, что наполнитель из помадки изготовлен по секретному рецепту».
Как и у фирменного шоколадного яйца, у этого изделия есть обёртка, а вернее, только её нижняя часть. Расписывали её вручную.
Яйцо съесть нельзя, но можно им полюбоваться. Оно будет представлено на выставке до 27 апреля.
В «Мире Кэдбери» работает 30 шоколатье. Каждый год они создают 60 000 изделий из шоколада. Это различные сувениры – от футбольных мячей и до чайников.
Короткая ссылка на эту страницу:




















