Британка Мэдди готова на всё, чтобы попробовать идеальную выпечку. Её слабость к круассанам заставила её преодолевать тысячи километров. Здесь, на границе Шотландии и Англии, она нашла жемчужину – круассаны с шоколадной и фруктовой начинкой.
[Мэдди Нат, любительница выпечки]:
«Я считаю, что удовольствие от действительно хорошей выпечки – это потрясающая мотивация для езды на велосипеде. Однажды я действительно отправилась из северной Испании во Францию за круассаном, потому что я хотела традиционный французский круассан. Это была двухдневная поездка».
[Кристина Вуд, владелица пекарни]:
«Я думаю, что это своего рода признание мастерства».
Эта пекарня на юге Лондона стала известна далеко за пределами города. В неё выстраивается длинная очередь.
Среди поклонников этой выпечки – писательница Милли, которая поставила себе цель побывать в лучших пекарнях по всей стране.
[Милли Кенни-Райдер, любительница выпечки]:
«Я считаю, что в Великобритании очень много интересных пекарен в маленьких городках и за пределами городов и по всей стране. Я хотела показать много отличных пекарен, которые достойны поездки».
Туристы подтверждают новый тренд.
[туристка]:
«Путешествия по пекарням – это что-то новое для меня. Раньше я была шеф-поваром, поэтому, когда я путешествую, первое, что ищу, – это еда».
[турист]:
«В Амстердаме потрясающие пекарни, в Париже есть кондитерские. Они на одном уровне».
Тренд путешествовать по пекарням зародился благодаря социальным сетям. И он продолжает набирать обороты.
Короткая ссылка на эту страницу:




















