23 сентября 2019
Телеканал NTD

Сеул отказывается признать КНДР ядерной державой

Сеул не признает Северную Корею ядерной страной. Власти Южной Кореи сообщили об этом после того как Ким Чен Ын объявил КНДР «государством, обладающим ядерным оружием». Такое заявление он сделал по итогам исторического съезда Трудовой партии КНДР. Он также отметил, что страна будет наращивать силы ядерного сдерживания «в качестве и количестве».

[Мун Сан Гюн, представитель министерства обороны Южной Кореи]:
«Наша позиция, как и позиция международного сообщества, такова, что мы не будем признавать Северную Корею ядерной страной. Правительство продолжит прилагать усилия в виде жестких санкций и давления, чтобы Северная Корея отказалась от своей ядерной программы».

В марте ООН приняла в отношении Северной Кореи жёсткие санкции. Это произошло после того как Пхеньян в очередной раз объявил о проведении ядерного испытания и запустил баллистическую ракету.

Позже Северная Корея объявила, что создала миниатюрные ядерные боезаряды и запустила баллистическую ракету подводного базирования.

[Чон Чжун Хи, спикер министерства объединения Южной Кореи]:
«Мы не отказались от диалога. И я могу сказать, что мы открыты для него. Тем не менее, мы не можем вести диалог с Северной Кореей. Только тогда, когда Север продемонстрирует искреннее намерение провести денуклеаризацию, такой диалог возможен».

Отметим, съезд правящей партии КНДР состоялся впервые за 40 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сеул отказывается признать КНДР ядерной державойПожилой южнокорейский кузнец спас свой бизнес, начав продажи онлайнЕсть ли шанс у северокорейской косметикиЕС призвал Иран сократить уровень обогащения урана и выполнять договорИзраиль и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговлеДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРПитомцев зоопарка в Южной Корее угощают фруктами в честь праздника ЧхусокВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20