22 апреля 2018
Телеканал NTD

В Бразилии открылась антидопинговая лаборатория

Министр спорта Бразилии Рикардо Лейсер посетил антидопинговую лабораторию. Она начала работу за три месяца до старта Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Федеральное правительство вложило в лабораторию в общей сложности около 42,5 миллионов долларов США. На период Игр она будет функционировать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Оперативный бюджет лаборатории составит 12,3 миллиона долларов.

Национальный секретарь бразильского антидопингового агентства Марку Аурелиу Клейн сказал, что эта лаборатория полностью одобрена представителями Олимпийского комитета.

[Марку Аурелиу Клейн, секретарь антидопингового агентства]:
«Нам пришлось достаточно потрудиться над созданием этой лаборатории и решить в процессе ряд проблем, но мы не сомневались в том, что успеем вовремя её закончить».

Почти все приборы в лаборатории в Бразилию были импортированы. После завершения Олимпийских игр их будут использовать в университетах и государственных учреждениях.

Лаборатория будет единственным официальным антидопинговым агентством в Рио во время Олимпиады. Отметим, на предыдущих Играх в 2014 году в Сочи и в 2012-м в Лондоне действовали временные антидопинговые центры в дополнение к постоянным, аккредитованным лабораториям.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Бразилии открылась антидопинговая лабораторияБюджет Олимпиады-2024 в Париже может возрасти на €500 млнСуд оставил в силе приговор бывшему президенту БразилииТалисманами Олимпиады-2020 стали существа в стиле анимеОлимпийская медаль сделала кёрлинг в Южной Корее очень популярнымНа зимние Игры-2018 поедут 169 российских спортсменовКурсы макияжа повышают самооценку слепых бразильянокВерховный суд Бразилии разрешил отправить в тюрьму экс-президента Лулу да СилвуЕС одобрил запрет на импорт мяса птицы из Бразилии