22 апреля 2019
Телеканал NTD

Соцсети помогли аборигенам собрать тонны одежды

Всё начиналось как небольшая кампания по сбору средств. Группа активисток разместила в социальной сети призыв к австралийцам присылать в одну из отдалённых австралийских общин одежду, поскольку людям там просто негде её купить.

Они не ожидали, что этот призыв разойдётся так широко, и что в стране живёт столько людей, готовых помочь. Активисты планировали получить хотя бы несколько коробок с одеждой «секонд-хенд». Но она начала прибывать грузовиками, и поток гуманитарной помощи всё ещё не остановился.

Теперь в сообществе Джилкингган на Северной территории появился первый благотворительный магазин одежды. Например, за один доллар в нём можно купить пару обуви, а за два – фирменную кофту.

[покупательница]:
«Раньше нам приходилось ездить в Дарвин, Кэтрин или Матаранку, чтобы купить одежду. Но иногда очень сложно попасть в какой-то город».

Вся прибыль копится в специальном фонде. Деньги используют для закупки оборудования и тканей, чтобы местные жительницы сами смогли заработать.

[Таня Эгертон, проект Enterprise Learning]:
«Мы вместе придумали проект, который заключался в создании магазина, который позволит накопить средства и купить материалы. И тогда это будет основой для создания собственных предприятий».

Одежду присылают со всей страны. Некоторые коробки преодолевают расстояния в 3,5 тысячи километров.

[Келли Райт, владелица помещения]:
«Одежда продолжала прибывать. Нам пришлось попросить у государственных складов выделить нам помещения, пришлось найти автомобиль, чтобы доставлять одежду на склады. А она всё прибывала».

Местные жительницы говорят, что одежды накопилось так много, что они даже планируют продавать её в других общинах аборигенов.

Короткая ссылка на эту страницу:

Соцсети помогли аборигенам собрать тонны одежды«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской Богоматери«Человека-паука» Алена Робера оштрафовали на 18 долларов за очередное восхождениеЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираВысокогорный почтальон: немец доставляет письма на вершину ЦугшпитцеИсландский лоукостер WOW Air прекратил полётыРеставратор металлических изделий ищет преемника, чтобы спасти ремеслоНемецкая деревушка готовится стать центром ЕС после «брексита»Спустя столетие судоверфь Басры становится всё крепчеВ Париже протестуют против протестов