24 июня 2019
Телеканал NTD

Европол наделили большими полномочиями

Европейский парламент в среду утвердил новый закон, который наделил большими полномочиями Европол — полицейскую службу Евросоюза. Это было сделано для борьбы с терроризмом и организованной преступностью, включая онлайн-деятельность экстремистов.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по внутренним делам]:
«Это постановление критически важно, поскольку наша борьба с терроризмом – это главная задача сегодняшних политиков».

Изменения были приняты одновременно с усилением мер по защите личных данных пользователей в сети, а также с обеспечением механизмов, при помощи которых проверяют соответствие законов демократическим стандартам.

Согласно новому законодательству, интернет-подразделение Европола будет определять и соответствующим образом реагировать на контент в сети, связываясь при этом с интернет-провайдерами.

Также, как ожидается, к базе данных Европола получит доступ Евроюст — агентство ЕС, имеющее дело с судебными органами.

Отметим, Европол объединяет работу полицейских служб всех 28 стран-членов ЕС. Задача организации – повышение эффективности правоохранительных органов в борьбе с организованной преступностью.
Короткая ссылка на эту страницу:

Европол наделили большими полномочиямиСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеНа Кипре нашли пятую жертву подозреваемого в серийных убийствахВ Бразилии при попытке ограбить банки застрелили одиннадцать налётчиковВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 годуВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией