26 августа 2019
Телеканал NTD

Жители Графинга шокированы нападением с ножом

Железнодорожная станция в баварском городке Графинг, недалеко от Мюнхена. Несколькими часами ранее здесь произошла трагедия. Около 5 часов утра во вторник мужчина напал с ножом на пассажиров и прохожих. В результате один человек погиб, ещё трое получили ранения.

Жители тихого городка шокированы произошедшим.

[пассажир]:
«Никогда не слышал, чтобы нечто подобное происходило в таком маленьком городке. Здесь так красиво, трудно поверить, что здесь возможно такое».

[пассажир]:
«Я всегда чувствовал себя в полной безопасности, но теперь придётся задуматься над тем, можно ли чувствовать себя в безопасности вообще. Теперь всё изменилось».

Как сообщают некоторые свидетели, нападавший выкрикивал «Аллах Акбар».

Злоумышленника обезвредила и задержала полиция. Им оказался 27-летний гражданин Германии с немецкой фамилией. По словам министра внутренних дел Баварии, этот человек не является мигрантом. Не обнаружили и доказательств его связи с исламистами. Следователи сообщают, что у нападавшего были проблемы с наркотиками, и, скорее всего, он психически болен.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жители Графинга шокированы нападением с ножомОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристов«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёВ Германии выбрали «Короля гриля»Во Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поезд