27 мая 2018
Телеканал NTD

Грушевидный розовый бриллиант продан за $31,5 млн

Редкий розовый бриллиант грушевидной формы 17 мая был продан за 31,5 миллион долларов. Об этом сообщил аукционный дом «Сотбис».

[Дэвид Бенетт, глава международного подразделения «Сотбис»]:
«Этот необычайный бриллиант — один из редчайших бриллиантов в мире. Он был оценён Гемологическим институтом Америки как «красивый ярко-розовый». Это самый редкий оттенок розового цвета. Он также самый крупный ярко-розовый бриллиант грушевидной формы, который когда-либо появлялся на рынке, и весит почти 15,5 карат».

Уникальный розовый бриллиант был размещен на кольце и продан по телефону. По предварительным оценкам, за него ожидали получить от 28 до 38 миллионов долларов.

[Дэвид Бенетт, глава международного подразделения «Сотбис»]:
«Большинство бриллиантов содержат пятна внутри камня, обычно это азот, но бриллианты типа 2а не содержат примесей. Это необычайные камни, мы ожидали сумму от 28 до 38 миллионов долларов».

Новый владелец камня пожелал сохранить анонимность.
Короткая ссылка на эту страницу:

Грушевидный розовый бриллиант продан за $31,5 млнКольцо с бриллиантом ушло с молотка за 6,5 млн долларовШвейцарские бурёнки сразились за титул Королевы коровТелескоп «Хеопс» будет изучать экзопланетыДэниэл Крейг выставляет на аукцион любимый Aston MartinФутуристические такси и мощные электрокары на автосалоне в ЖеневеЖеневский автосалон: «умная» шина с живым мхомГитары Принса, Джорджа Харрисона и Боба Дилана выставят на торгиПисьма Карла V и мексиканских священников выставят на торгиВОЗ призывает исключить трансжиры из продуктов питания