20 июля 2019
Телеканал NTD

В Рио-де-Жанейро открылась Олимпийская деревня

Олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро готова принимать гостей летних Игр. На территории комплекса площадью 200 тысяч квадратных метров расположились более 30 зданий. В них — 3600 квартир, состоящих из одиннадцати тысяч комнат.

В деревне будут проживать около 18 тысяч спортсменов, их тренеров и технических сотрудников. Жильцы смогут заселяться с 24 июля. Для них откроются магазины, рестораны, почтовые и банковские отделения, салоны красоты. На территории комплекса также есть бассейны, велодорожка, теннисные корты и парк.

[Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета]:
«(Спортсмены) будут готовиться к соревнованиям и в то же время будут вместе обедать, общаться и праздновать успехи».

Согласно индексу Fipezap, за последние 12 месяцев цены на недвижимость в Рио-де-Жанейро снизились на 10%. Но из-за приближающейся Олимпиады возросла стоимость аренды квартир.

Номера в гостиницах Рио-де-Жанейро на период Олимпиады уже почти все забронированы. При этом предлагают и частное жильё в разных районах города, включая престижные Ипанему и Леблон. Там цена за ночь в шестикомнатной квартире может достигать 4300 долларов.

[Густаву Фалсан, агент по недвижимости]:
«Большинство клиентов, которые ищут такие квартиры, как эта, работают в крупных корпорациях и компаниях».

Летние Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Ожидается, что в них примут участие более 200 стран. Представлять их будут десять с половиной тысяч спортсменов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Рио-де-Жанейро открылась Олимпийская деревняВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогуЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахИтальянские Милан и Кортина-д’Ампеццо примут зимние Игры-2026Бразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022