22 апреля 2019
Телеканал NTD

В Рио-де-Жанейро открылась Олимпийская деревня

Олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро готова принимать гостей летних Игр. На территории комплекса площадью 200 тысяч квадратных метров расположились более 30 зданий. В них — 3600 квартир, состоящих из одиннадцати тысяч комнат.

В деревне будут проживать около 18 тысяч спортсменов, их тренеров и технических сотрудников. Жильцы смогут заселяться с 24 июля. Для них откроются магазины, рестораны, почтовые и банковские отделения, салоны красоты. На территории комплекса также есть бассейны, велодорожка, теннисные корты и парк.

[Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета]:
«(Спортсмены) будут готовиться к соревнованиям и в то же время будут вместе обедать, общаться и праздновать успехи».

Согласно индексу Fipezap, за последние 12 месяцев цены на недвижимость в Рио-де-Жанейро снизились на 10%. Но из-за приближающейся Олимпиады возросла стоимость аренды квартир.

Номера в гостиницах Рио-де-Жанейро на период Олимпиады уже почти все забронированы. При этом предлагают и частное жильё в разных районах города, включая престижные Ипанему и Леблон. Там цена за ночь в шестикомнатной квартире может достигать 4300 долларов.

[Густаву Фалсан, агент по недвижимости]:
«Большинство клиентов, которые ищут такие квартиры, как эта, работают в крупных корпорациях и компаниях».

Летние Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Ожидается, что в них примут участие более 200 стран. Представлять их будут десять с половиной тысяч спортсменов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Рио-де-Жанейро открылась Олимпийская деревняБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold ClassicВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковВ бразильской школе помянули застреленных учеников и учителейНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровПауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыТрадиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе ПарижаВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на руднике