18 августа 2019
Телеканал NTD

Международный фестиваль Карфагена начался в Тунисе

Звуки классической музыки разлились вечером в среду над древним римским амфитеатром в Тунисе. С этого концерта здесь начался 52-й Международный фестиваль Карфагена. Классические произведения совместно исполнили украинские и тунисские музыканты и певцы.

В древнем амфитеатре прозвучали симфонии Людвига Бетховена и музыка Иоганна Штрауса. Среди исполнителей присутствовали знаменитые солисты из разных стран.

Концерт посетили сотни зрителей.

[зритель]:
«Это прекрасная возможность увидеть международное представление и открыть для себя другие культуры. Сегодня вечером, например, выступал оркестр Национальной радиокомпании Украины».

В Тунисе в последние годы произошло несколько крупных терактов, и сейчас местные жители радуются возможности отвлечься от тяжёлых воспоминаний.

[зритель]:
«Эта музыка дарит Тунису немного радости. Мы все знаем, что наша страна прошла через многие испытания. А это событие подарило немного счастья для всех тунисцев».

Во время фестиваля также пройдут выступления танцевальных коллективов, спектакли и выставки. Продлится международное мероприятие до 25 августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Международный фестиваль Карфагена начался в ТунисеЧемпионат по сборке кубика Рубика прошёл на Западном берегуРыцари и лучники сразились на исторической реконструкции в БеларусиФестиваль «Летний сад 315» прошёл в ПетербургеПремьера в МХТ им. Чехова: «Венецианский купец» по ШекспируГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииВопреки протестам Египта 3000-летний бюст Тутанхамона ушёл с молоткаГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеКак отметили Международный день йогиНа крыше стадиона «Лужники» открывается смотровая площадка