20 июля 2018
Телеканал NTD

В ходе беспорядков в Ереване пострадали 50 человек

Столкновение между полицейскими и демонстрантами произошло вечером в среду на окраине Еревана. Несколько сотен человек пришли с плакатами к полицейской части, захваченной вооружёнными людьми в воскресенье.

Они хотели поддержать захватчиков, которые удерживают в заложниках нескольких полицейских. Они также пытались передать им еду. Однако им не удалось прорвать полицейский кордон. После этого начались стычки.

Протестующие забросали стражей порядка камнями. А те, в свою очередь, применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

В ходе столкновений пострадало около 50 человек, 28 из них – полицейские.

17 июля вооружённые сторонники оппозиционного политика Жирайра Сефиляна захватили здание полка патрульно-постовой службы в Ереване. Во время нападения был убит полковник полиции, несколько правоохранителей получили ранения. Захватчики взяли заложников, нескольких из которых позже отпустили.

Главное их требование — освободить Жирайра Сефиляна. Его арестовали в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия. Захватчики также требуют отправить в отставку президента Армении Сержа Саргсяна.

Жирайр Сефилян – один из лидеров оппозиционного движения «Учредительный парламент» и оппозиционного штаба – общественного фронта спасения «Новая Армения».
Короткая ссылка на эту страницу:

В ходе беспорядков в Ереване пострадали 50 человекЖелезнодорожников Франции лишат льгот: сенат одобрил реформуЭксперт: через год правления Макрону есть чем похвастатьсяПротесты в Ереване продолжаются, несмотря на задержанияГрязная бутилированная вода: как активист показал проблему загрязнения в КитаеВ Иордании сменили премьера, но протесты продолжаютсяПремьер-министром Армении стал лидер оппозиции ПашинянБеспорядки в Никарагуа унесли жизни ещё двух человекТысячи аргентинцев потребовали не брать кредит у МВФФранцузский город Нант после беспорядков усиленно патрулирует полиция