16 июля 2018
Телеканал NTD

В Германии зафиксирован самый жаркий день

Жара пришла и в Германию. В среду в стране была зафиксирована самая высокая температура воздуха в этом году. Во многих регионах столбик термометров превысил 30 градусов по Цельсию. В 2016 это пока рекорд.

Конечно, немцы не избалованы такими высокими температурами, как, к примеру, испанцы – в Мадриде +40. Поэтому спешат воспользоваться возможностью понежиться на солнце. Люди устремились к открытым бассейнам и на берега Рейна.

Это город Бонн на западе страны.

[жительница Бонна]:
«Когда не на работе, конечно, выходишь наслаждаться погодой. Лучшее место – рядом с Рейном: на солнышке с бризом и прохладительным напитком».

В этом году в Германии летние температуры не превышают среднестатистической нормы. В то же время уже в ближайшее время жара снова пойдёт на спад.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии зафиксирован самый жаркий деньАэропорт Гамбурга парализовало на день из-за отключения электроэнергииДиректор-распорядитель МВФ: «Тучи над глобальной экономикой сгущаются»Немцы загорают: в Германии аномально жаркий апрельВ Германии неонацистке дали пожизненный срокНемецкие автопроизводители настроены на рост, несмотря на возможные пошлиныКартины о страсти к путешествиям на выставке в БерлинеКомпания Bosch объявила о спасении дизельных моторовИндийцы устремились в горы, чтобы спастись от жарыПравящая коалиция Германии смогла договориться по вопросу мигрантов