19 февраля 2019
Телеканал NTD

Сборная России перед Олимпиадой: настрой на победу

Последние тренировки сборной России по спортивной гимнастике. До отъезда на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро — считанные дни. Несмотря на допинговый скандал с участием легкоатлетов и грозящую всей сборной страны дисквалификацию, гимнасты тренируются в обычном режиме.

[Валентина Родионенко, ст. тренер сборной России по спорт. гимнастике]:
«Настрой простой: «Мы все равно будем выступать на Олимпиаде, мы не верим, что такое может случиться», потому что даже нет объяснения такому, чтобы спортсмены, которые ни в чем не виноваты, никогда не занимались ни с какими допингами, и в друг окажутся в числе делегации недопущенной».

Сборная России по спортивной гимнастике – одна из сильнейших в мире. На прошлой летней Олимпиаде в Лондоне капитан команды Алия Мустафина стала лидером по числу завоёванных медалей.

Подъем в 7 утра, две тренировки до 7 часов вечера. И так каждый день, кроме воскресенья. Олимпийская медаль – заветная цель каждого спортсмена.

[Валентина Родионенко, ст. тренер сборной России по спорт. гимнастике]:
«Спорт высших достижений — это определенное решение лишений от жизни, которой живут остальные, не занимающиеся спортом. Находясь на круглогодичных подготовках, постоянные сборы, двухразовые тренировки в день – это всё напряжение. И люди отказывают себе во многом и потом сказать этим людям: «Вы не будете выступать», когда у них цели в жизни – это страшно».

В конце недели, 24 июля, спортсмены уедут в Бразилию. В тот же день Международный олимпийский комитет объявит окончательное решение по допуску россиян на Олимпийские игры. Пока же тучи над судьбой сборной сгущаются: по итогам второй волны перепроверки допинг-проб Олимпиад 2008-2012 года запрещенные вещества были обнаружены в анализах 45 спортсменов, 23 из них принадлежат медалистам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сборная России перед Олимпиадой: настрой на победуСтарые указатели московского метро выставили на продажуПауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевПавловопосадский платок: традиция возрастом более 200 летВыставка «Гламур 80-х» Александра Васильева открылась в МосквеСтарость без одиночества: клуб в Австралии объединяет пожилыхТхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоАтлет из Молдовы пробежал 50 км в минус 60«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мираВыставка в Москве: какими дошли валенки до наших дней