20 июля 2018
Телеканал NTD

Конюхов успешно завершил рекордную «кругосветку»

 

Российский искатель приключений Фёдор Конюхов успешно завершил кругосветное путешествие на воздушном шаре. В субботу он приземлился в Австралии – там же, где начал свой полёт чуть более 11 дней назад.

Тем самым 64-летний Конюхов побил мировой рекорд скорости кругосветного полёта на воздушном шаре. Предыдущий подобный перелёт был осуществлен в 2002 году американцем Стивом Фоссеттом. Тогда на кругосветку потребовалось 13 дней.

Путешественнику помогают выбраться из корзины. Посадка была не очень мягкой, и он поцарапал лицо. В остальном, всё хорошо. Фёдора встречают сыновья. Не могут сдержать слёз.

Конюхов говорит: соскучился по земным запахам. По воздуху он преодолел почти 35 тысяч километров – над Австралией, Тихим океаном, Южной Америкой, Атлантикой, Мысом Доброй Надежды, Индийским океаном и снова Австралией.

[Фёдор Конюхов, путешественник]:
«Чудесный запах. Трава пахнет просто замечательно. Там, в небе, запахов нет».

Фёдор Конюхов поднимался на высоту до 11 тысяч метров, где температура – минус 56 градусов по Цельсию. В результате у него замерзали кислородные маски и вода, также отказывала система обогрева. Беспокоили и грозы. Но путешественник справился с вызовом.

Кроме того, в конце концов он не просто достиг меридиана, с которого стартовал, но и сумел пролететь очень близко к месту старта. Приземлился Конюхов дальше этого места.

 
Короткая ссылка на эту страницу:

Конюхов успешно завершил рекордную «кругосветку»ЕС начнёт торговые переговоры с Австралией и Новой ЗеландиейВ Австралии беженцев зовут жить и работать в провинции«Человек с золотой кровью»: знаменитый донор сдал кровь в 1173-й разАвстралия выделит полмиллиона долларов на защиту Барьерного рифаТуристку нашли живой в австралийской пустыне через 6 дней после пропажиАвстралийский город привлекает туристов загадочным существом йови«Яркий Сидней»: австралийский фестиваль света отмечает юбилейАвстралийцам предлагают покупать компактные дома «микролоты»Австралия изменяет правила экспорта живого скота