Телеканал NTD

Эрдоган: теракт на свадьбе осуществил подросток

Эрдоган: теракт на свадьбе осуществил подросток

Смертоносный взрыв на свадьбе в турецком городе Газиантепе осуществил подросток возрастом от 12 до 14 лет...

Дата загрузки: 2021-01-22

Смертоносный взрыв на свадьбе в турецком городе Газиантепе осуществил подросток возрастом от 12 до 14 лет. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Теракт произошел в субботу. Жертвами стали гости свадебного торжества. 51 человек погиб, около 70 получили ранения, в том числе 17 – серьезные.

[Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции]:
«Согласно предварительным выводам департамента полиции и правительственного комитета, эту атаку совершило «Исламское государство». В последнее время ИГИЛ приложило некоторые усилия по реорганизации и пополнению своих сил в Газиантепе».

Как сообщается, свадьба была курдской. В настоящее время на севере Сирии, в нескольких десятках километров от Газиантепа, курдские вооруженные формирования ведут бои против террористов ИГИЛ. Курды активно борются с «Исламским государством» и в Ираке.

В то же время в самой Турции курды расцениваются как мятежное этническое меньшинство, а организация Рабочая партия Курдистана причислена к террористическим.

В последние годы Анкара возлагала ответственность за многочисленные теракты в стране как на ИГИЛ, так и на курдов. Причем многие теракты, совершенные ИГИЛ, были осуществлены в курдских общинах, и сами курды нередко обвиняют в них не исламистов, а турецкие власти.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: