22 июня 2018
Телеканал NTD

Полевые шахматы: комбайны и тракторы вместо пешек

В небольшом городке Инохоса в центре Испании играют в шахматы. При этом доской для игры служит поле, выкошенное в клеточку, а фигурами – тракторы и комбайны.

В то время как настоящая игра ведётся между двумя юными шахматистами за обычной доской, команды отдаются по рации, и машины передвигаются по полю площадью 25 тысяч квадратных метров.

Цель мероприятия – привлечь внимание к сельскому хозяйству и поддержать местных фермеров.

[Андреас Лазар, местный фермер]:
«Мы используем тракторы и зерноуборочные комбайны, чтобы реабилитировать местное сельское хозяйство и сократить отток сельского населения. Наш регион является одним из самых безлюдных в мире, и мы хотим поддержать тех, кто остался в этом городке, чтобы жить и работать».

Один из игроков шахматного поединка – гость с Кубы. Он и выиграл.

[Артуро Фернандес, шахматист]:
«Шахматы дали мне многое. Это помогает мне учиться в школе. Это улучшает способность думать. Шахматы очень помогают в жизни».

Подобное состязание в Инохосе проходит во второй раз. Это также привлекает в регион туристов. Со всего мира посмотреть на гигантский шахматный поединок съехалось около 3000 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полевые шахматы: комбайны и тракторы вместо пешекПервый испанский астронавт возглавил Министерство науки ИспанииСуд Германии отпустил Карлеса Пучдемона под залогКарлес Пучдемон арестован, в Каталонии вспыхнули протесты и беспорядкиКрупнейший в мире круизный лайнер отправился в первое путешествиеПрокуратура Германии намерена экстрадировать Пучдемона в ИспаниюИспания примет мигрантов, которых отказались забрать Италия и МальтаИспанских рысей возвращают в дикую природуЭкологичный ресторан в Испании использует энергию солнца и дождевую водуУмирающий сефардский язык пытаются сохранить