19 мая 2019
Телеканал NTD

Личные вещи Мохаммеда Али продадут с аукциона

Личные вещи Мохаммеда Али – одного из самых известных боксёров в мире, выставит на торги американский аукционный дом Heritage Auctions. С молотка уйдут 79 предметов. В том числе – пояс абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе Всемирного боксёрского совета.

Эту награду Али получил после боя с американским боксёром Джорджем Форманом в 1974 году. В то время немногие верили, что Али победит молодого чемпиона. Однако он выиграл. Начальная цена лота — 600 тысяч долларов.

[Кэтлин Гузман, сотрудница аукционного дома]:
«Это был знаменательный бой, он не должен был выиграть его».

Также сохранились боксёрские трусы, в которых спортсмен вышел на тот поединок. Их стартовая цена на аукционе – 150 тысяч долларов.

Одним из лотов станет письмо Мохаммеда Али, в котором он объясняет, почему сменил своё настоящее имя и принял ислам.

[Кэтлин Гузман, сотрудница аукционного дома Heritage Auctions]:
«Он дал интервью журналу Life и объявил, что меняет своё имя Кассиус Клей на Мохаммед Али. А редакторы боялись, что он станет отрицать это, когда выйдет статья. Тогда он оторвал лист бумаги и написал заявление, в котором чётко указал, что меняет своё имя».

На торги также выставят халат, который Али надевал во время третьего боя с Кеном Нортоном в 1976 году. Его предварительно оценивают в 100 тысяч долларов. Боксёрские перчатки, как ожидается, будут проданы за 10 000 долларов. Кроме того, с молотка уйдут некоторые награды боксёра.

Мохаммед Али после завершения спортивной карьеры занимался общественной и благотворительной деятельностью. Он также в течение десяти лет был послом доброй воли ЮНИСЕФ. Боксёр страдал болезнью Паркинсона. Он скончался 3 июня этого года в возрасте 74 лёт.

Торги состоятся в США 10 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Личные вещи Мохаммеда Али продадут с аукционаВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихРекордсмен-подросток показал, как собирает кубик Рубика ногамиWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдШишкин, Крамской и Айвазовский: шедевры из Нижнего Новгорода в ТретьяковкеВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейАмериканские альпинисты начинают увлекаться ледолазаниемВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на Луну