21 ноября 2019
Телеканал NTD

Цена на нефть марки Brent снижается

Цена на нефть марки Brent снижается

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2016/AUG/22/16_08_22_MARKETS-OIL.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2016/08/16_08_22_MARKETS-OIL.jpg"] Североморская нефть марки Brent начала дешеветь на торгах в понедельник. Стоимость октябрьских фьючерсов..

Дата загрузки: 2019-11-21

Североморская нефть марки Brent начала дешеветь на торгах в понедельник. Стоимость октябрьских фьючерсов снизилась на 1,67% — до 50,03 доллара за баррель. Ранее она падала до 49,98 доллара. Таким образом, впервые с 18 августа цена на «чёрное золото» опустилась ниже отметки в 50 долларов за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI также подешевели. Их стоимость снизилась на 1,51% — до 48,37 доллара за баррель.

Падение нефтяных котировок прогнозировали ещё раньше, в январе. Тогда с Ирана были сняты санкции, и он возобновил поставки нефти.

[Саймон Френч, экономист компании Panmure Gordon]:
«Иран вернулся на мировой рынок и хочет наращивать производство. Он будет очень неохотно ограничивать добычу, что стало понятно ещё в апреле. Что изменилось за прошедшие месяцы? Думаю, очень немногое».

Между тем, Ирак возобновил добычу нефти в месторождении Киркук. В настоящее время он перекачивает по нефтепроводу в Турцию 70 тысячей баррелей в сутки. На следующей неделе этот объём планируют увеличить вдвое.

Также Национальная нефтегазовая компания Ливии открыла нефтеэкспортный порт Эз-Зуэйтина на востоке страны. Он не работал с ноября.

Давление на нефтяные котировки также оказало укрепление доллара по отношению к мировым валютам.

Цены на нефть росли несколько предыдущих недель. Этому предшествовало сообщение о запланированных на конец сентября переговорах в Алжире. На встрече нефтедобывающие страны будут обсуждать возможность согласованного сокращения производства нефти или заморозку её добычи.

Впрочем, аналитики и трейдеры предупредили, что не стоит ожидать снижения поставок. Участники переговоров вряд ли достигнут договорённости, и цена на нефть укрепиться не сможет.
Короткая ссылка на эту страницу: