20 июля 2018
Телеканал NTD

Цена на нефть марки Brent начала снижаться

Во вторник нефть марки Brent начала дешеветь после того, как в понедельник цена за баррель поднялась до недельного максимума.

Краткосрочный подъём наблюдался после встречи представителей России и Саудовской Аравии на полях саммита «Большой двадцатки». Стороны подписали заявление о намерении стабилизировать рынок нефти.

Однако надежды на срочные меры начали постепенно рассеиваться после заявления министра энергетики Саудовской Аравии. Он сказал, что на данный момент необходимости в «заморозке» объёмов добычи нет.

[Джаспер Лоулер, аналитик рынка в IG]:
«Я не думаю, что в ближайшее время объёмы сократят. Есть небольшая вероятность заморозки, но учитывая целый ряд запланированных встреч, включая совещание ОПЕК и России, отдельную встречу России и Саудовской Аравии и официальное заседание ОПЕК в этом месяце, заморозка в этом месяце очень маловероятна. Будут просто обсуждения потенциальной заморозки в ноябре».

Стоимость фьючерсов Brent на ноябрь снизилась на 32% и к полудню по Москве составила 47,31 доллара за баррель.

Цены на нефть упали вдвое с середины 2014 года. Это больно ударило по доходу нефтедобывающих стран. Ранее в этом году ОПЕК и Россия пытались урезать квоты на добычу. Однако в апреле соглашение провалилось из-за напряжённых отношений между Саудовской Аравией и Ираном.

Иран наращивает добычу с января после снятия с него западных санкций. Саудовская Аравия настаивала на участии в соглашении всех производителей. Однако Тегеран отказался.

Неформальные переговоры между ОПЕК и Россией пройдут в Алжире 26-28 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Цена на нефть марки Brent начала снижатьсяОПЕК договорилась увеличить добычу, но без конкретных квотАнтимонопольное дело против «Газпрома» в ЕС закрыли без штрафовЖизнь израильтян возвращается в прежнее русло после ракетных ударовЕгиптяне недовольны резким подорожанием топливаДональд Трамп призвал ОПЕК снизить цены на нефтьМинистры ЕС обсудили, как сохранить ядерный договор с ИраномСША выходят из соглашения с Ираном и возвращают санкцииМВФ: Саудовской Аравии нужны цены на нефть на уровне $85-$87 за баррельИз-за падения курса рупии потребительская инфляция в Индии — самая высокая за 5 месяцев