12 декабря 2018
Телеканал NTD

В ООН не отреагировали на петицию в защиту политзаключенных в Китае

Три миллиона подписей за 6 лет. Именно столько людей по всему миру отдали свои голоса за прекращение принудительного извлечения органов у узников совести в Китае. Петицию подготовила организация «Врачи против насильственного извлечения органов». Она стала одной из масштабнейших среди когда-либо поданных в ООН. Однако реакции со стороны Организации Объединённых Наций не последовало, и недавно сбор подписей прекратили.

В официальном заявлении организаторов петиции говорится: «На сегодняшний день мы не увидели действий со стороны Организации Объединённых Наций в ответ на эту петицию, отражающую волю людей со всего мира».

По данным организации «Врачи против насильственного извлечения органов», в местах заключения в Китае у живых людей без их согласия извлекают органы. И речь идёт не о преступниках, а об узниках совести, попавших в тюрьмы за свои убеждения. Среди жертв – приверженцы духовно-оздоровительной практики Фалуньгун, уйгуры, тибетцы и прихожане домашних христианских церквей.

[Дэвид Килгур, экс-госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону]:
«Мы не можем найти другого объяснения кроме того, что органы были изъяты у узников совести, приверженцев Фалуньгун. Они ни в чём не виновны, но были помещены в трудовые лагеря, где у них брали кровь на анализы. И затем, когда кто-то приезжал, [например, в Шанхай] из Соединенных Штатов или Канады, заключённых вывозили из трудового лагеря и убивали, а их органы доставляли покупателю в Шанхай».

Ранее в докладах Комиссии по правам человека ООН о преследовании Фалуньгун в Китае говорилось не раз. Организация также требовала, чтобы в КНР провели независимое расследование обвинений в изъятии органов у заключённых. Однако никаких других мер пока не последовало.

 

Организация «Врачи против насильственного извлечения органов» обещает продолжать предпринимать активные действия, чтобы остановить убийства людей в Китае ради извлечения органов.

Напомним, ранее Европейский парламент также принял резолюцию, призывающую положить конец преследованию Фалуньгун и преступному извлечению органов в Китае. Подобный документ принял и Конгресс США. Кроме того, в нескольких странах, включая Испанию и Израиль, запретили ездить в Китай для пересадки органов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ООН не отреагировали на петицию в защиту политзаключенных в КитаеТысячи гонконгцев вышли с протестом в годовщину основания КНРКитайский городок возвращает интерес к вокам ручной работыБританца и канадку могут посадить на 10 лет за граффити в ТаиландеЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяВ Пекине объявлен жёлтый уровень угрозы из-за смогаУбийство журналистки в Болгарии: ЕС призывает скорее расследовать делоТорговая война не помеха: очереди в Китае за новыми iPhoneНесмотря на запрет, в Китай везут всё больше слоновой костиДональд Трамп обвинил Иран в агрессии и призвал изолировать его