22 апреля 2019
Телеканал NTD

Антииммигрантская партия обошла партию Меркель

Правящий в Германии Христианско-демократический союз канцлера Ангелы Меркель проиграл на региональных выборах в земле Мекленбург — Передняя Померания. Голосование проходило 4 сентября. По данным экзит-полов, партия ХДС набрала лишь 19% голосов, оказавшись на третьем месте.

Лидирует Социал-демократическая партия Германии. А на второй ступени оказалась ультраправая «Альтернатива для Германии» (АдГ). У неё 21% голосов. Эта партия выступает с резкой критикой политики Меркель в отношении мигрантов.

[Лейф-Эрик Хольм, кандидат от «Альтернативы для Германии»]:
«Дорогие друзья, свершилось! АдГ в земле Мекленбург — Передняя Померания попала в парламент! От нуля до 20% — таким результатом можно гордиться, о таком совсем недавно мы даже не мечтали».

Выборы в этой земле считаются своеобразной проверкой для правящей коалиции перед всеобщим голосованием в 2017 году. Ангела Меркель избиралась в бундестаг именно от этого региона.

В земле Мекленбург — Передняя Померания Социал-демократическая партия правит в составе правящей коалиции с Христианско-демократическим союзом Меркель с 2006 года.

[Эрвин Зеллеринг, премьер-министр земли]:
«Сейчас очень важно, как мы будем реагировать на АдГ. Я думаю, что мы были правы, когда говорили не тратить голоса на людей, которые только выражают критику и распространяют чувство безысходности, но в парламенте не хотят играть конструктивную роль. Теперь мы должны сделать всё, чтобы продвигать свою политическую программу».

Ранее все партии заявляли, что не будут формировать коалицию с АдГ. Однако широкая поддержка этой политической силы со стороны избирателей может изменить ситуацию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Антииммигрантская партия обошла партию МеркельВысокогорный почтальон: немец доставляет письма на вершину ЦугшпитцеНемецкие охотники посостязались в подражании рёву оленейВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуОтель в стиле колбасок братвурст работает в ГерманииПрезидент Нигерии по итогам выборов остаётся на второй срокСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевВласти Турции открыли рынки с дешёвыми овощами и фруктамиLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билеты