20 сентября 2019
Телеканал NTD

Три человека погибли в результате ж/д-аварии в Испании

По меньшей мере три человека погибли в результате схода с рельсов пассажирского поезда в Испании. Это произошло в автономном сообществе Галисия на северо-западе страны в пятницу утром. Испанские СМИ со ссылкой на мэра ближайшего городка сообщают также о десятках пострадавших.

Поезд следовал из испанского города Виго в португальский Порту. На момент аварии в нём было 63 пассажира и два члена бригады. Машинист погиб.

Как видно на кадрах, первый вагон перевернулся и покорёжился, врезавшись в опору ЛЭП.

Как предполагается, причиной крушения было превышение скорости. Авария произошла недалеко от станции, где максимально допустимая скорость составляет 30 километров в час. Однако, как сообщают очевидцы, состав двигался намного быстрее.

Самая смертоносная для Испании железнодорожная катастрофа произошла в 2013 году также в Галисии. Тогда 79 человек погибли и 140 пострадали после того, как скоростной пассажирский поезд сошёл с рельсов. Как выяснило следствие, причиной аварии было тоже превышение скорости.
Короткая ссылка на эту страницу:

Три человека погибли в результате ж/д-аварии в ИспанииИгровые площадки для пожилых появились в ИспанииДворец герцога Альба в Мадриде открывается для публикиВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиВ Испании продолжаются наводнения: шестеро погибшихБарселона: людей эвакуировали с пляжа из-за старой бомбы в море«Зелёная» мода Испании бросает вызов масс-маркетуПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поезд«Ла Томатина»: испанский город Буньоль потонул в помидорах