20 июля 2018
Телеканал NTD

На Грецию обрушились наводнения: трое погибших

По меньшей мере три человек погибли в результате наводнения на юге греческого полуострова Пелопоннес. Об этом сообщают пожарные.

Непогода бушует по всей Греции, однако наиболее тяжелая ситуация – на западе и севере.

Сильные дожди и ураганные ветры обрушились на провинцию Мессения. Среди наиболее пострадавших городов – Каламата. На улицах – завалы из обломков и снесённых потоком машин.

[жительница Каламаты]:
«Я проснулась почти в шесть часов утра, и соседи кричали, что подвал затоплен. Моей машины перед домом тоже не оказалось, так что на работу я сегодня не пошла».

Все трое погибших – пожилые люди.

Уровень воды в домах доходил жильцам до груди.

[жительница Каламаты]:
«Я спала в своей кровати и вдруг начала мокнуть, всё больше и больше. Я почти утонула».

Также сообщается о сильных повреждениях в городе Фессалоники на севере Греции – втором по величине в стране. Там местная служба спасения получила более 500 звонков с призывами о помощи.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Грецию обрушились наводнения: трое погибшихВ Абиджане после смертоносного наводнения сносят трущобыКисточки, помпоны и килты: чем привлекает туристов президентский караул ГрецииСильнейшая за 20 лет песчаная буря в Индии: более 100 погибшихГреческие колокола: выживет ли умирающее ремеслоФатальная экскурсия: у Мёртвого моря паводком смыло школьниковГреция просит у ЕС денег на решение проблемы беженцевДайверы поднимают со дна брошенные сети и спасают морских животныхМакедонию переименуют в Северную МакедониюНаводнения на Шри-Ланке: не менее 8 погибших