21 июля 2019
Телеканал NTD

Роскошь и инновации на яхтенном шоу в Монако

Одно из самых престижных мероприятий в яхтенной индустрии – Monaco Yacht Show, проходит в 26-й раз. В порту Эркюль пришвартовались более 120 суперъяхт. Организаторы выставки ожидают большого числа посетителей.

Представлено около 40 мировых премьер яхтенной индустрии. Лучшие суда получили награды.

70-метровая Galactica Super Nova, построенная голландской верфью, получила сразу две награды: в номинациях «лучшая новая суперъяхта» и «лучший дизайн экстерьера».

[Эспин Оино, дизайнер]:
«Мы сделали фантастическую верхнюю палубу. Многие проводят большую часть времени снаружи, а не внутри. При этом важно защититься от ветра. Мы разработали «умную систему» раздвижных дверей и окон. Если судно стоит, то можно всё открыть. Если движется с высокой скоростью, то можно закрыть, и стёкла не испортят вид. Думаю, это уникально».

Яхта также оборудована большим пляжным клубом и бассейном с водопадом.

Награду за лучший интерьер получил 70-метровый парусник Sybaris, построенный на итальянской верфи Perini Navi. Над внутренним дизайном работал француз Филипп Бриан.

Владелец Билл Дюкер говорит: идея заключалась в том, чтобы сделать судно наиболее комфортным для человека.

[Билл Дюкер, владелец парусника Sybaris]:
«Многим, конечно, нравится роскошь, царящая на большинстве лодок. Но мы хотели сделать что-то более современное, отличное от остального. Хотели сделать всё со вкусом, который подарит чувство умиротворения, словно вы дома».

Согласно отчёту аналитиков за 2016 год, в мире в настоящее время эксплуатируют 4500 суперъяхт.

Выставка Monaco Yacht Show продлится до 1 октября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Роскошь и инновации на яхтенном шоу в МонакоУкрашения из сериала BBC «Война и мир» на выставке в МосквеБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикшеБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв ХолокостаТаблица Менделеева из роз: как в Питере отметили 150-летие её открытияДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрБеспилотные электрогрузовики выехали на дороги Швеции