16 октября 2019
Телеканал NTD

Билл Мюррей получил престижную премию Марка Твена

Актёра Билла Мюррея удостоили престижной премии Марка Твена. Её обладателями могут стать лишь лучшие комики США. Это своего рода «Оскар» в области юмора.

На церемонии награждения актёра приветствовал телеведущий и комик Джимми Киммел.

[Джимми Киммел, телеведущий]:
«Мы собрались, чтобы поздравить человека, который путешествует по всему миру, распространяя повсюду безрассудство и радость, — господина Билла Мюррея. Билл не просто актёр или комик. Он говорит, что его цель — пробудить людей».

Получив награду — бюст Марка Твена, актёр отдал её зрителям первого ряда и предложил передавать из рук в руки.

[Билл Мюррей, актёр]:
«Мне приятно быть здесь настолько, насколько я боялся здесь быть. Да, я боялся, потому что мне нужно было ещё раз напомнить о любви. С ней мы рождаемся и умираем. Я люблю и вас, и вас. Давайте просто попробуем друг другу это повторять».

Билл Мюррей говорит: награда стала для него неожиданностью.

[Билл Мюррей, актёр]:
«Я в какой-то степени ошеломлён. Это что-то вроде выигрыша в лотерею, невероятного везения».

Актёра пришла поздравить и его партнёр по фильмам «Охотники за привидениями».

[Сигурни Уивер, актриса]:
«Люди очень много чего говорят о Билле. Он видел меня насквозь и нередко подшучивал надо мной, поскольку я очень серьёзная, всегда всё говорила прямо. Но делал он это очень по-доброму. Билл – один из самых замечательных моих партнёров по съёмочной площадке».

Билл Мюррей известен также по фильмам «День сурка», «Трудности перевода» и «Сломанные цветы».
Короткая ссылка на эту страницу:

Билл Мюррей получил престижную премию Марка ТвенаFacebook заплатит рекордный штраф в $5 млрдДональд Трамп помянул жертв 11 сентября и пообещал талибам сокрушительный ударНа Аляске нашли бутылку с посланием от русских моряков, проплававшую 50 летВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыВо Флориде ждут ливней и сильных ветров из-за урагана «Дориан»В Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаКомпания Boeing сообщила о рекордных квартальных убыткахНе отличишь от настоящих: как индиец в Нью-Йорке делает бумажные цветыДональд Трамп назвал импичмент «охотой на ведьм»