22 апреля 2019
Телеканал NTD

В Дубае открыли «Парк Болливуда»

Индийские танцоры диско развлекают первых посетителей «Парка Болливуда» в Дубае. Этот тематический центр развлечений власти Объединённых Арабских Эмиратов открыли, чтобы привлекать в страну ещё больше туристов. Он стал частью целого комплекса парков, который включает аквазону, «Страну ЛЕГО» и комплекс, посвящённый Голливуду MOTIONGATE.

[Томас Йеллум, генеральный менеджер «Парка Болливуда»]:
«Когда Dubai Parks только создавался, в первую очередь задумывались MOTIONGATE, более крупный парк, и «Страна ЛЕГО». Но менеджеры начали думать: почему в центре всегда Голливуд? Почему бы не сделать парк Болливуда? Ведь Индия отсюда недалеко, а в Дубае живёт очень много индийцев».

Несмотря на замедление темпов роста мировой экономики, число туристов в ОАЭ растет. В этом году в эмиратах побывало на 7,5% больше путешественников, чем в предыдущем. Самые перспективные поставщики туристов – Индия и Китай. Оттуда поток посетителей увеличился на 20%.

[Раед Каджур ан-Нуами, генеральный директор Dubai Parks]:
«Болливуд – это бренд не только для индусов, он имеет поклонников по всему миру. В четырёх часах езды от Дубая живёт два миллиарда человек, и все они – поклонники Болливуда».

[Ахмед, житель ОАЭ]:
«Я тут впервые. Думаю, здесь лучше, чем в Диснейленде, потому что Диснейленд маленький. А здесь есть «Страна ЛЕГО», River Island и этот «Парк Болливуда». Здесь всё очень интересно».

[Светлана, сотрудница Lego Land Park из Украины]:
«Это удивительное шоу. Буду рекомендовать прийти сюда каждому, потому что это что-то незабываемое».

Песни и танцы в новом парке Болливуда можно увидеть каждые 20 минут. Ожидается, что выступить сюда приедут более 200 артистов со всей Индии.

В целом центр Dubai Parks находится в процессе строительства. Как ожидается, все его парки откроются уже в следующем году.
Короткая ссылка на эту страницу: