16 октября 2019
Телеканал NTD

В семи регионах Перу объявлено ЧП из-за пожаров

Север Перу охватили лесные пожары. Сообщается о двоих погибших и четверых пострадавших.

Огонь полыхает в 11 лесных районах. Им охвачено около 12 тысяч гектаров земли.

Пожар начался в четверг. Очевидцы говорят, что огонь распространяется очень быстро.

[житель региона Кахамарка]:
«Всё сгорело меньше чем за минуту. У нас не было времени вынести наши вещи».

В семи регионах Перу из-за пожаров власти объявили чрезвычайное положение.

[Фернандо Завала, премьер-министр Перу]:
«Из-за размаха пожара правительство объявило чрезвычайное положение в зонах, где огонь самый интенсивный, и где больше всего рисков. Это позволит национальному правительству продолжать мобилизовывать людей, ресурсы и разное оборудование с целью противостояния этому пожару и помочь пострадавшему населению».

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Перу, пожары могли быть спровоцированы выжиганием земель под посадки, которое практикуют местные фермеры. Усугубляют положение неутихающий сильный ветер и засушливая погода.
Короткая ссылка на эту страницу:

В семи регионах Перу объявлено ЧП из-за пожаровЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаИз-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школыВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомПожар на Канарских островах: эвакуировано 9000 человекДым от пожаров на Эвбее достиг АфинГенпрокуратура сообщила о преднамеренных поджогах лесов в СибириВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студии