22 августа 2019
Телеканал NTD

Путешественников из США предупредили о риске терактов в ЕС

Американских туристов предупредили о возросшей вероятности атак в Европе в рождественский сезон. Соответствующее заявление сделал Государственный департамент США.

На веб-сайте ведомства появилось сообщение о том, что такие группировки, как «Исламское государство» и «Аль-Каида», продолжают планирование атак в европейских странах. Срок действия предупреждения истекает 20 февраля 2017 года.

В понедельник французские правоохранители задержали семерых человек по подозрению в планировании терактов. Аресты произвели в городах Марсель и Страсбург. Как сообщил министр внутренних дел страны, задержанные были связаны с террористическими группировками. Он также отметил, что антитеррористические отряды Франции находятся в полной готовности.

[Бернар Казнёв, министр внутренних дел Франции]:
«Мы предприняли серьёзные меры, но риск никогда нельзя свести на нет. Те, кто гарантирует полную безопасность, лгут жителям Франции. Но от имени министра внутренних дел я сообщаю соотечественникам, что все возможные меры для предотвращения террористических атак и защиты французов были приняты».

На рождественских ярмарках в Германии и Франции повышены меры безопасности.

Организаторы в Берлине говорят, что сделали всё возможное, чтобы предотвратить вероятные атаки. Так, при входе на площадь у всех посетителей проверяют содержимое сумок.

[турист из США]:
«Вероятность, что что-то произойдёт, очень мала. Думаю, больше вероятности погибнуть за рулём автомобиля, чем на этой ярмарке».

В Мюнхене территорию рождественской ярмарки патрулирует больше полицейских, чем в прошлом году.

[Свен Мюллер, представитель полиции Мюнхена]:
«У нас нет информации о неминуемой угрозе. Мы можем сказать людям: посещайте рождественские ярмарки и хорошо проведите время, а мы о вас позаботимся».

[продавец]:
«Где я могу быть в безопасности? Если я упаду дома с лестницы, то тоже могу умереть. Они именно хотят ограничить наше передвижение, хотят, чтобы мы не выходили из дома. Но я буду продолжать вести обычную жизнь».

Во французском Страсбурге полиция в бронежилетах патрулирует место близ деревянных лотков. Скоро здесь откроется одна из крупнейших рождественских ярмарок страны.

 
Короткая ссылка на эту страницу:

Путешественников из США предупредили о риске терактов в ЕСМасштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофорыДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиСредний Запад США страдает от торнадо